注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

芦花  

2018-09-02 11:36:28|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

芦         花

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang

来源:网络                                                 编辑:诚信

芦           花

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

太阳朗照,假日出游的人明显增加。湘江橘子洲大桥上,人流如蚁。我们只好从河东徒步过江。

   俯瞰湘江,主航道总算通行着大小船只。但水浅的地方还是很多。橘子洲沿线,沙滩与沙窝一片接一片。河道分割成一个一个的水洼。前几天,我们踩好点。河西桃子湖附近的湘江风光带,与江中的一线沙洲相连,可以进入。如果是丰水季节,这处沙洲只能守望。

   沙洲上长满芦苇与野花。洁白的芦花迎风飘飞。那天,从爱晚亭观赏菊花回家,朵儿就心驰神往。我答应带她登上沙洲玩一个下午。枯水的湘江,带来了别样的风景。这成为很多人休闲、玩耍之处。老人、小孩、妇女、学生、三五成群,或穿行于茂密的芦苇荡,或戏水于起起伏伏的沙滩,自得其乐。

   朵儿最喜欢芦花。修长的芦杆,雪白的芦花,修饰着我们的想象。这里比不上南洞庭的芦苇荡,没有那么壮观与深邃。也没有水天一色的辽阔,但芦苇的青翠与芦花的洁白依然。芦苇荡内外,还有各式各样的野花、野草。荆棘丛生,明明暗暗,自有一番乐趣。头顶明晃晃的太阳,慢慢柔和。远处的岳麓山,笼罩在夕阳的余晖之中。随风摇动的芦苇,将芦花舞成新娘的头饰。沙滩上的水洼,也清幽起来。涌入沙洲的人,越来越多。

   我们坐在岸边,静静地观赏着。远处,橘子洲大桥像一把梳子,横跨在湘江之上。近处,龟类的沙滩书写着甲骨文。时间静静地流逝,水洼不动。待我们离开沙洲,走上湘江风光带,发现一枚小小的、金黄的月亮已经挂在河东。

沐浴着淡淡的月光,我们回家。


  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2018年9月2日

 
;
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018