注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

走过的时候  

2017-06-09 21:30:22|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

走  过  的  时  候

 

 作者:山路弯弯                                         编辑:九月山

油菜花开 - 九月山 - 九月山博客
 

走  过  的  时  候

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

   一个人坐在电脑前,听着这首挽留,却不知道自己还有什么可以挽留,似乎瞬间身边毫无回忆可求。只是一个人的影子映的夕阳余辉的里变得那么的不清晰,让自己看不清那个才是自己。这种心情到底还要多久。

   一切都走过的时候,似乎一切都变成淡得没有任何意义,也不知道如何再找那些像曾经那样的欢笑与冲动。这是来学校以来第二次通宵,整个晚上都不知道自己玩什么。肆意的点开游戏除了多杀几个怪!再也不知道还能做些什么!一学期就这样结束了不管是好是好它已经过去了!曾经停留在自己生命中那个人也该忘记了。希望新的一年中自己能够规划好自己的人生。是该为自己的工作和将来做打算了。眼看就要毕业了。实习———接着是我那不知去向的工作人生就这样我麻木而有不曾停留的前进了二十一个年头。也许以后的路还会更难但是经历了那么多!也该学会成熟了!

   回过头去看看那些浸透在白纸黑字上的生动的悲喜,切肤地感觉到,在那样一个唯唯诺诺的苟且年纪,伤情似乎是装点生命的勋章,好像只有凭借那些,幻觉般的,被我们脆弱的主观承受力无限夸大的非难,我们才得以拥有热泪盈眶的青春。

尽管,生命中的温暖一直都与我们遥遥在望,而我们只不过是拒绝路过。

在所谓的终点你是看不到幸福的,因为它不存在。

   因此想起了曾经不知天高地厚的年岁,因为一些小事踌躇满志,连走路的步伐都快了起来,仿佛急于直面人生;但是当鞋里掺进了一颗硌脚的石子儿,便又会呼天抢地,倒戈弃甲,觉得世不容我。但是终于——在其后的其后——我渐渐承认,活着的价值,在于要有一个饱满的人生。隐忍平凡的外壳下,要像果实般有着汁甜水蜜的肉瓤,以及一颗坚硬闪亮的内核。这样的种子,才能在人间深处生根发芽,把一段富有情致的人生传奇流传下去。

   这些年的时间,为着实现这样饱满的人生,断断续续地做着一些代价高昂的遥远的梦,断断续续地写些不叫文字的文字,断断续续地被生活的遗憾所打岔,跌入低谷,并且拒绝任何搭救,自己慢慢摸索着爬起来继续走。这青春,与世间任何一段青春无异——年月里那些朝生暮死的悲喜,也就这样野花般自生自灭地燃烧在茫茫命途上,装点了路人的梦。 看,在这个充满爱与被爱、伤害与被伤害的世界里,生命对我们是吝啬的,因为它总是让我们失望;可是,生命又是这么慷慨,总会在失望之后给予我们拯救。

我想,因了这生命的慷慨,我们必须尊严地过下去。就如同生命本身,尊重我们的存在。

line

 

  !

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2017年6月9日

 
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017