注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

梅花泪  

2017-06-03 17:57:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梅     花    泪

 

作者:冰梅                                        编辑:九月山

梅     花     泪

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

梅枝傲雪任疏狂,俏蕾寒霜凝浓香。

百尺断崖凌空笑,韵染娇媚独自芳。

怒绽枝头似火烧,英姿总是赛千娇,

不开绿葩花丛里,只向严冬舞雪飘。

   虬曲苍劲嶙峋,曲如游龙,或者披靡而下,刚劲有力,威武不屈。疏枝缀玉,缤纷怒放,梅海凝云,云蒸霞蔚……一剪疏影,漫溢芬芳。
   铁一般的深褐色骨骼上,几株俏绽的梅花千姿百态,娇艳无比。素淡的一抹影子被阳光拉在雪地里,长长地显得格外落寞。山谷里,有嘤嘤悠悠的箫声如行云流水一般传了出来。飘飘荡荡,传的很远很远。那是一曲《汉宫秋月》的古曲,那哀伤的曲调仿佛一位深闺的女子如诉如泣的泪滴,一声声,一句句对忘情的君王做着血泪的控诉!

 -----那哀怨的悲腔,那凄迷的箫音,无不吐露着她对他的思念。
   她纱裙及地,长发垂至腰间,柔软光滑,如丝缎一般泛着润泽的光芒,手握一管玉箫,娥眉横翠,明媚若水,身段似三月里佛风的杨柳摇曳生姿。风吹起她粉白色的纱衣猎猎起舞,曼妙别致。那堪与月色竞辉,梅花争艳的俏丽面容有着极致的风韵,羞红了傲雪绽放的点点粉红。想必一定是天上下凡的仙女,高贵典雅,华丽无双。

妩媚独舞的朵朵娇梅,雕刻了一季芬芳。
   你幽芳吐艳,冷风梳妆;冰雪为肌,硬瘦为骨。“众芳摇篮落独喧妍,占尽风情向小园。霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。”古有林逋要娶你为妻,“不受尘埃半点侵,竹篱茅舍自甘心,只因误认林和靖,惹得诗人说到今。”
  一簇簇纯洁的雪花拥着圣洁的相思,泪落,雪融,洒下一行柔情。无奈的思念,一抹深深地幽怨,独自沉吟。望断天涯,看穿双眸,却怎么也等不来君郎!
  是你说的,今年梅花盛开季节来娶我,眼看梅花快要瓣瓣凋落,我碎裂的心点点滴血——忆不完的昨日缠绵,诉不尽的落寞惆怅……
   思念荡漾,氤氲的疼痛,隔着红尘的渡口将一颗疲惫的心放逐在寂寞的边缘踽踽独行。晶莹的泪滴随着疼痛泣淌,颗颗含悲,滴滴盈血……
   依稀记得,花间月下,你曾用手轻触一朵绽放的粉色梅花,小心翼翼摘取,然后轻轻斜插在我的发间。寒风凛冽不觉,暖暖地情愫从心底溢出,摇曳出温馨浪漫,顿觉娇颜羞赧绯红……你如痴如醉将我揽入情怀,柔情缱绻,我缠绵醉倒君怀不愿醒来……
  盈袖叹凋零,梅落人更孤。
    冰枝清雅,冻蕊盈秀。紧握的拳里攥着对你的爱与牵挂。你灿烂的笑容带着一丝羞涩,定格在我的记忆里成了永恒。
  落霞与孤影相随,揉碎情愫任飘零。寂寞中蕊寒香冷,清风舞袖,飘雪为酿,吐出暗香芬芳悄悄蔓延,徐徐涌动出透骨的坚强。

是我与生俱来的冷艳、清高的气质隔绝了你?还是我那尊贵的气势失去了佳人的轻盈曼妙?
  可有谁知道,我清艳孤傲的娇容下,掩藏着怎样一颗蕙质兰心。激情如火,柔情似水……黄昏晕染,孤霞凝成怨,独漫幽谷把君念。花欲落,飘零乱,连理枝如此缠绵,笑煞我孤影单!夜苍茫,人断肠,孤枕泪湿伊人怨。几段红烛泪光闪,欲说还休,梦已阑。刻骨铭心的思愁念,恰似雨打芭蕉的声声慢。比翼鸟双飞,苦煞我相思单!
  冷月辉战,星浓云淡花凝泪。叶落枝涕,迷雾朦胧现,彻夜难眠,怎奈相思拽。心思坠梦痴意,不解红尘醉。
  灵秀娉婷语含羞,隽笔绘千秋,梅花仙子天姿国色,轻舞霓裳断愁肠。笛箫缭绕,心散夜思长。
  红尘万里泪千行,话沧桑,恨凄凉,人生无奈,寂寞为谁尝?剪不断缕缕忧思绕愁肠,理还乱粉红点点逐梦飞。是离愁,左思右想人迷茫。蓦然回首,长长地水袖竟然绣满了苍凉。
  霜折娇秀,傲骨逍遥,花落枝犹俏。坠蕊余香依盈袖,风尽收思飘绪渺,夜半吹箫,醉意天知晓。天上虞阕人世找,人间多情烦恼。
  幽谷那堪更北枝,高标逸韵君知否?“吴山青,越山青,两岸青山相送迎,谁知离别情,君泪盈,妾泪盈,罗带同心结未成,江头潮已平。”人世间是否再也没有了想娶梅为妻的林逋?
  终日两相思,为君憔悴尽!
  凄风散,琐窗寒,哽凝咽,泪点衣衫,幽恨连愁锁。
  皑皑的飞絮堆砌如山,亦如我缕缕情丝捆扎在心间,锁定了一个不解的结。
  红尘间的邂逅原来却是致命的毒药,相思是一种无形的苦役,桎梏人的灵魂,痛不欲生!纵有华佗在世扁鹊再生也是枉然。
   ——原来山盟犹如繁华一梦,海誓只不过是过眼烟云。
  知音远,未闻期,怕梦空。梦空,梦空难相逢。风乱鬓,影相随,心隐痛,隐痛,隐痛泪眼重。
  一场雪,冰封了乾坤。
  一场殇,凄美了我的残梦。独独留下道道忧伤……

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

  !

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2017年6月3日

 
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017