注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

我是一泓清水  

2017-06-22 16:25:20|  分类: 美文朗读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 图文:网络                                          编辑:九月山

我 是 一 泓 清 水

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

 我常在洗脸、洗手的时候想,这清澈灵动的水,我是不能割舍了。

   当水顺着旋涡翻转,渗入孔洞的时候,我多想自己是一滴水,甚至是水中的一颗尘,让它带着我,随它漫游时间与空间的涡流,把我带向未知的地方……

   我在天空中漂浮,上下游离,汇聚凝固,孕育出全新的机体与力量。我集成水洼,聚成小溪,汇成小河,最终穿峡破谷,翻山越岭,奔腾入海。

我在时间的长河中浩荡,汇成时代的洪流,推动了人类文明的光辉进程。

   我在幼发拉底河里喧嚣,唤醒了古巴比伦的崛起。我在尼罗河里奔腾,冲刷出埃及的灿烂文明。我在恒河里聚集,浇灌出印度儿女圣洁的心。我在多瑙河里流淌,滋润出无数音乐家激荡的灵魂。  我从龟背上的文字里流入了古老的黄土地,又从黄土地上流淌出了一个五千年的辉煌文明。我在长江滚滚东逝水中,淘尽了几多英雄;我在风萧萧的易水边上,见证了几多悲壮;我在绵亘万里的江春水下,沉淀着多少哀怨;我在小桥流水的西子湖畔,孕育出多少清新的生命……

   我姿态万千,是灵动的精灵!在圆瓶里我是圆的,在方瓶里我是方的。伸手一拦,我轻轻拂过你的掌心,从容的越过障碍;躬身一捧,我缓缓穿过你的指缝,灵巧的滑逸而去。

   我渗入一切物质的内部。顺着植物的根、动物的血管和任意的媒介静静地流淌,轻柔地抚慰。花草上沾着我的晨露,眼眶里流着我的泪珠,皮肤上滚动着我的汗滴,血管里流淌着我的血液。我流过的地方,滋润又潮湿,温暖着饥渴的生机。我,是一切生命之源!

   我曾是圣母眼角边挂着的一滴泪水,折射出了多少生命的光辉。我还从孟姜女的眼角滑落,发泄一切的辛酸与委屈。我载着悠悠小船,伴着梁山好汉扭转乾坤。我还载过余光中颤颤地念着《乡愁》,回到魂牵梦绕的故土 ……

   我净如明月,柔如细丝,却刚强如瀑,坚定如冰。我能轻轻托起万吨巨轮,也能掀起滔天洪浪。我能洗净一切污垢,滴穿坚石。我,就是这刚柔并济的精灵!

或许,我真是一弘清水,带着温柔、奔放、勇敢的个性和无私圣洁的灵魂生存至今。

梦里,我依然在流淌,浩浩地流向远方……

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2017年6月22日

 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017