注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

丁香花的故事  

2017-06-14 09:38:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丁 香 花 的 故 事

图片

 

作者:南风知意                                                 编辑:九月山

丁  香  花  的  故  事

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

男孩和女孩相识在一个美丽的季节,那是一个丁香花开的最灿烂的季节;

男孩和女孩相爱在一个浪漫的山野,那是一个丁香花开的最茂盛的山野;

男孩和女孩永别在一个心碎的时刻,那是一个丁香花凋零的最枯萎的时刻。

男孩和女孩注定一生和丁香花有着千丝完缕的浪漫与凄惨的难言情愫。

   孩有一个美丽的名字——丁香花,她和她的名字一样的孤独忧郁,一样的多愁善感,一样的美丽娇嫩,男孩发誓要照顾她一生一世,他要让她成为世界上最美丽最幸福的花儿新娘。男孩一直朝着这个伤心很绝望,男孩为此放纵过,堕落过,在很长很长的一段时间里,男孩拒绝谈论爱情,他患上了爱情恐惧症,但最主要的原因是她,还无法忘记那个有着丁香花般美丽与娇嫩的忧郁女孩。

   男孩和女孩很快的大学毕业了,男孩又接受了另一份爱情,和女孩原来的舍友走到了一起,但他仍然时常想起女孩,想起和女孩一起度过的分分秒秒。男孩的新女友是一个温柔善良的女孩,一直默默无闻的为男孩付出,一直全心全意的照顾着男孩的日常起居,她的诚意和善良终于打动了男孩,他们决定订婚了。

   在他们订婚的前一天,男孩好友告诉他,女孩去世了,是躺在一丛男孩送她的丁香花里离开人间的,而且给男孩写了一封信,信上说她很爱很爱他,爱他送的丁香花,爱他的一切一切,她说让男孩在她离开以后,不要伤心,不要难过,可以接受其他的女孩,也可以送女孩花,但不可以送丁香花,因为她说丁香花是只属于他和她之间的秘密。她叫男孩每个月都要去她坟上送一束丁香花,不过不可以带女朋友去,因为她太爱太爱男孩,怕自己在地下吃他女朋友的醋,她说她自己是小气鬼。那封信里还飘着淡淡的丁香花香,男孩还感觉到信里存在着女孩的气息。他最终没有和现在的女孩订婚,而是发疯似的跑到医院。

   在医院的病床上,男孩又看到了那个魂牵梦萦的女孩。但女孩却无法看到男孩了。男孩在医院里没有哭,因为他的眼泪,在看信和来医院的时候已经哭干了。哀莫大于心死,女孩离开的同时,也带走了男孩的心。男孩固执以为女孩子只是睡了,睡了,他要为她守护一生,他要为她选一个理想的睡眠之地。男孩最终选好了,就在她们相识的地方,在一个满山遍野开满丁香花的地方。

   男孩抱着女孩,亲着女孩,在女孩耳边喃喃的说,这个地方你喜欢吗?男孩固执的以为她只是睡着了可以听到他的话。男孩用自己的双手为女孩挖出了一个睡眠的地穴,轻轻的把她放了进去,小心翼翼的为她盖上泥土,不,在男孩眼中,那不是泥土,那是被子。

   男孩没有再交往另外的女孩,也一直没有结婚,因为他的爱都给了她,因为他的爱都被她带到一个遥远的地方,因为他坚信她有一天会醒来,因为他说过,要让她她成为世界上最美丽最幸福的花儿新娘。

   孩坚强着活着,他不是为自己活着,而是为了属于他和她的丁香花活着。男孩每天都来给女孩送花,每天送的都是丁香花,虽然满山遍野开的都是丁香花,但是男孩认为那些丁香花是守护女孩子的,他不忍心采摘,他怕女孩子在地下寂寞,更怕女孩子醒来时看不到漫山遍野的丁香花,所以他宁愿花钱去买丁香花。

   每次来看女孩,男孩都喃喃的告诉他最近的一切一切,一切有关丁香花的故事。日子一天天过去了,男孩在思念女孩的同时,还写了一首歌:

你说你最爱丁香花

因为你的名字就是它

多么忧郁的花

多愁善感的人啊

花儿枯萎的时候

当画面定格的时候

多么娇嫩的花

却躲不过风吹雨打

飘啊摇啊的一生

多少美丽编织的梦啊

就这样匆匆你走了

留给我一生牵挂

那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊

你看那满山遍野

你还觉得孤单吗

你听那有人在唱那首你最爱的歌谣啊

尘世间多少繁芜

从此不必再牵挂

日子里栽瞒丁香花

开满制胜美丽的鲜花

我在这里陪着她

一生一世保护她

   男孩每次来看女孩,都给女孩带一束丁香花,都给女孩唱丁香花,他坚信他的歌声终有一天会唤醒沉睡着的女孩。在他最后一次给女孩唱这首歌的时候,发生了一件事。那是一漫山遍野开满丁香花的春天,当时的情景很像他们当初相识的时刻,所以男孩更加的伤心,他唱了一遍又一遍,眼泪流了又流,泪水在女孩的坟墓,不,在男孩眼中,那是女孩睡眠的床。泪水在女孩的床前越聚越多,最后泪水聚集成了一片小水洼。

   男孩在唱歌流泪的时候,无意中看了下他身下的小水洼,在那里面,男孩看见了一个白发苍苍的悲伤老人,这不是幻觉,而是男孩在唱歌中慢慢的变老了,虽然他没有感觉到时光的流逝,但毕竟岁月不饶人。

   就在男孩感慨的时候,他朦胧中看到丁香花丛里,有一个女孩。女孩在笑着向他招手在呼唤他。他又惊又喜的跑了过去,抱住了女孩。他说他爱他,想她,思念她。男孩,应该说是老人,喃喃的说着他的思念,不知不觉中睡着了。

图片


  !
 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

2017年6月14日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017