注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2017-05-30 21:47:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童  年  趣 

精美的分割线系列之八——动态分割线(2) - 蓝色妖姬 - .

作者:林雨荷                                            编辑:九月山

童  年  趣  事

line

   每当我聆听这首《小小新娘花》时,眼前总是浮现出儿时的画面,童年那些美好的故事就像一只只风筝在我眼前飘舞。或许随着年龄的增长,越来越喜欢回忆起那些远去的记忆,或许那些远去的记忆才是生命中不可丢失的东西。

   从我记事时候起,我就知道,在我身边常有一位漂亮的姐姐带我去玩。她家离我家不算远。姐姐带我玩并不是那种过什么家家,而是她喜欢模仿医生。我当病人,她当医生。在离我俩家不远有一块儿玉米地。姐姐在那里设置了“病床”,让我躺在松软的玉米地的垄沟里。当时,我还有些不习惯,不愿意躺下,“医生”便生气地说,不躺下怎么看病。我看看姐姐生气了,就乖乖地躺在玉米地里任凭她的检查。一会儿号号脉,一会儿摸摸头,还不知从哪儿弄来的针管试着给我扎针。我有些害怕,还哇哇地哭起来。姐姐一看游戏演过了头,就说,好了,咱不玩这个。走!姐姐带你去河里抓鱼。

   抓鱼,是我最喜欢的活动,我高兴的在姐姐面前手舞足蹈。小河边不算大,清清河水像一面镜子,能照着我们稚嫩的脸庞。我喜欢捧一下河里的清水一饮而下,“好甜呢!”再看那些活蹦乱跳的小鱼,看见我们自然不会“岿然不动”。

   抓鱼也是有技巧的,有些小鱼它不愿意游在水面,而是藏在卵石下,特别大块儿石头里,藏鱼最多。所以,你抓鱼时候,就要选择鱼的藏身之处,轻轻把两只小手合在一起,一下子就抓住了。抓鱼的感觉特别美好,如果一次能抓到五六条就算“战果累累”了!姐姐有时候没有耐心,她不喜欢抓鱼,但她知道我喜欢。姐姐就在河岸边堆沙子玩。其实也是在关注我。多数她都会拾些柴火,把我抓的鱼进行加工。小姐俩坐在河边品尝烤鱼的美味,真的很惬意和美好。姐姐还“夸”我是“小馋猫”。

夏天最热的时候,也是我和姐姐闲不住的时候。每天都想泡在水里,像两只水鸭。

   在老家小车站的下方有一条河套,是我和姐姐常去游玩的地方。男孩女孩都喜欢在那里玩水。因为水不算深,没什么危险性,和男孩子打水仗,或是在水上漂着,自由自在,感觉自己就是在水的世界里,特别是当晚霞落下的时候,河里浸满微红色。美极了!姐姐这时总是笑着对我说,你就是水孩子。直到天黑,大人催着才回家。 记得著名电影表演艺术家、著名电影导演于蓝说过:时间老去了,年轻的心不要老。所以我想,每个人都有一段段值得回忆的童年趣事。不管它离有我们多远,时常想起总是有一种溢于言表的感动和惊喜。

小小新娘花,童年一幅神奇的画。每个人都有一段值得回味的故事,每每想起,依然是昨日。 2016年8月22日于铁雨荷小屋

 line

  !
 

2017年5月30日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017