注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

春香传  

2017-04-06 14:17:38|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
春    香    传
图文:网络                               编辑:九月山

春     香     传

line

      在朝鲜,《春香传》的故事情节是家喻户晓、尽人皆知的。它分上、下两卷。上卷写艺妓月梅之女春香清明游春于广寒楼巧遇两班翰林之子李梦龙,二人相互倾慕,私自结为夫妇。李翰林不久调任京师,命梦龙先行,春香、梦龙不得不依依惜别。下卷写新任南原使道卞学道到任后强迫春香为其守厅(注:守厅是作妾之意,但又不是正式之妾。),春香不从,被迫下狱,命在旦夕。梦龙在京应试中举,任全罗御使,暗察南原。他查明卞学道作恶真相,微服亲赴卞学道寿宴,丢下讽刺诗一首予以抨击。事后,将卞学道革职惩处,春香、梦龙重获团圆,共赴京师。

    影视剧电影《春香传》,1959年,朝鲜艺术电影制片厂出品,尹龙奎导演(中国长春电影制片厂1962年译制,中国电影发行放映公司发行)

   电影《春香传》,1980年,朝鲜艺术电影制片厂,尹龙奎、俞元俊导演(中国长春电影制片厂1981年译制。)

   电影《春香传》,1984年(音乐故事片)歌剧歌剧《春香》, 1948年,李冕相(街村冕相)作曲民族歌剧《春香传》,1988年,国立民族艺术团,平壤演出 。

   《春香传》,是朝鲜的优秀古典名著之一,以艺妓之女成春香和门阀子弟李梦龙为主人公,描写青春男女之间的爱情故事,同时主张打破封建社会等级观点,可以代表用朝文写成的传统文艺作品,被誉为朝鲜的《红楼梦》,古朝鲜的《罗密欧与朱丽叶》,深受朝鲜人民的喜爱。

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

  !

 

透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客

2017年4月7日

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017