注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

爱上寂寞  

2017-03-23 09:06:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱   上   寂   寞

 

 图文:网络                                         编辑:九月山

爱  上  寂  寞

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

   寂寞是生命喧嚣浮华背后的冷静思考;是秋风横扫落叶的沙沙声过后那场空寂;是歌舞升平霓虹闪烁嘎然而止的那一瞬间的凝固……

   很小的时候,我很害怕寂寞,尤其是寂寞的夜晚。那时,我刚和父母分开睡,没有了温暖的怀抱,没有了白雪公主和七个小矮人的故事,没有了轻柔婉转的催眠曲,一切都变得不再像从前那样美好——这是我第一次感受寂寞。尽管手里捧着小人书,嘴里嚼着零食,身边堆满了各种各样的玩具,可这一切并不能冲淡漆黑的夜色、斑驳的树影以及晚风吹过,那低低的阴沉沉的呼啸声所带给我的恐惧感。到了风雨雷电交加的夜晚,我只要一关灯,就会觉得眼前有成千上万的精灵鬼魅,他们面目狰狞张牙舞爪的一齐向我扑来,于是,吓得一头钻进被窝里,放声大哭,瘦小的身子缩成一团,不停的颤抖,一直哭到父母心疼地抱着我一起落泪……

   长大后,读了一些书,经历了一些事情,于是学会了独立,学会了坚强勇敢地面对一切。可我依然很讨厌寂寞,因为它总是将我好不容易伪装了一整天的坚强在那一刻冲击的脆弱不堪。成长的烦恼,暗恋的滋味,学习的困惑,人生的迷茫在寂寞阴影的笼罩下愈发清晰而刻骨铭心。一种失落和挫败感拥上心头,它如同一把锋利的剑直插在我的心尖,我的心在滴血,很痛很痛。此时我多么渴望有一双温柔的手能为我抚平心中的伤痕;多么期待有一个坚实厚重的臂膀为我撑起继续生活下去的勇气和希望,然而,寂寞吞噬了所有的幻想,只有泪水悄悄地顺着脸颊一直滚落到腮边,舌尖掠过,咸咸的涩涩的……

   在经历了风花雪月、沧海桑田之后,我开始变得稳重成熟,浮躁而狂傲的心慢慢的沉淀下来,忙碌过后便是冷静地思考,忧伤的往事倏然归于平静。于是,渐渐懂得了什莫叫“一份耕耘,一份收获”,知道了什么是“随遇而安”;也更加明白了为什么“人在屋檐下,不得不低头”……寂寞的情怀被打开,而我的心却在寂寞中疯狂不已,回忆曾经走过的那段路,心里顿时像点燃了无数盏灯,暖暖的,很明亮。寂寞教给了我要睿智冷静地对待人生,要用心去思考和聆听这个世界,要努力看清自己的位置和未来的人生坐标……

   面对寂寞,我不再厌恶,也不再感伤。反而能在寂寞中去回顾和展望,心平气和地去面对一切挫折和失败。守候寂寞,如同在守候迷失的情人,期待心归来的那一刻,一切将重新来过;享受寂寞,如同在享受冬日午后那一缕灿烂的阳光,它能驱走所有的阴冷与黑暗,带给我温暖与希望。在崎岖辗转的人生旅途中,我学会了与寂寞相伴,给自己留一些灵感,留一些幻想,待太阳升起的那一刻去谱写新的人生……

   如今,寂寞时我已习惯手捧一杯淡淡的菊花茶,倚窗而坐,借着皎洁的月光,任思绪穿透热腾腾的雾气落入杯底,随着那洁白晶莹的花瓣在涡中打个漩,然后融入那醉人的茶香中散开,淡去……即使在没有月光的夜晚,也能悠然的释怀黑夜,享受寂寞,去体味茶香,体味“采菊东篱下,悠然见南山”的另一种人生境界。

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2017年3月23日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017