注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

如果生命只剩下一天  

2017-03-13 12:01:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果生命只剩下一天

平壤之夜 - 九月山 - 九月山博客

作者:Elena雪儿                                               编辑:九月山

如 果 生 命 只 剩 下 一 天

2016年05月16日 - 九月山 - 九  月  山  博  客

今天的朋友给我发个信息问我:如果只剩下一天的生命,最想做的是什么?

看完我沉默了,不是没有想法,而是不知道该如何的去回答。

    我想说:我会好好的陪陪爸爸妈妈。他们为我操劳了大半辈子,我小的时候照顾年幼的我,慢慢的把我盼长大了,上大学了,离家很远,妈妈每天都会在晚上给我打个电话,怕耽误我学习,但是还忍不住思念孩子。爸爸从来不说什么,但是我上大学第一个月回家,爸爸瘦了11斤,满嘴都是泡,在我问想不想我的时候嘴上不说却为我做了一桌子爱吃的菜,后来我结婚了,有了自己的家庭、有自己的孩子了,他们依然没有轻松。现在又要照顾我的孩子,他们太辛苦了。从前家里穷,爸爸妈妈都是普通的工人,靠着体力赚钱,家里的一切都是他们口积肚攒换来的,他们操劳半辈子却从来没有旅游过,妈妈的梦想就是爬长城,我想带爸爸妈妈去北京好好的玩几天,看看紫禁城、看看皇宫、爬爬长城。

   我想说:我会好好的陪陪我的宝贝。宝贝从出生以来一直是我自己照顾,她习惯了妈妈在身边的感觉,宝贝六个月大的时候我上班了,早上喂完宝宝就去公司了,白天在家饿了,姥姥就给吃点辅食,我上班的第一天,中午回家宝宝生气了,六个月的宝贝嘟嘟着小嘴生气了,任凭我和丈夫哄了一中午都没有笑;上班的第二周,宝宝发烧了,下午我请假在家陪她,宝宝一直抱着我的脖子,换尿布的时候都一直拽着我,看着心里真是酸酸的,我想好好的陪她一天,陪她玩喜欢的玩具,宝宝喜欢喝苹果汁,我会亲自为她压一杯果汁喝。

   我想说:我会好好陪我的丈夫。我们结婚快四年了,本来说好的结婚后好好的旅游一次,在我们结婚后第五天,我急性阑尾炎手术,由于体质差,手术后几天我都不排气,头晕一直躺着不能动,他开始没日没夜的照顾我,一周不到,二十几岁的年轻小伙看起来像三四十岁的大叔。我和我丈夫都喜欢海,他喜欢三亚,如果还有一天的生命,我想说我会陪他去三亚,手牵手漫步在松软的沙滩上,看看真正的海。丈夫信佛,我会陪他去海南最大的海边的观音那上一炷香,祈祷我们一大家子都和和睦睦、健健康康。

   我想说:我会好好陪陪公婆,公公婆婆是农村人,一辈子面朝黄土背朝天,丈夫不是独生子女,家里还有一个姐姐。公公的愿望就是去趟五台山,如果真的有那么一天,我会和丈夫一起带着他们去趟五台山。

   我们平时总是会被生活中的琐事烦到精疲力尽,如果生命真的只剩下一天,你还会这么的在乎那些外在的事情吗?理解就像是一座桥,两头是路,没有桥,路就断了;宽容像一把伞,伞下是温情,没有伞,世界也会变的冰冷。其实生活中很多我们不满意的事情,都只是因为我们的一句话。阳光一直都在,有的时候只是我们一直站在阴影处。

    放下追逐,清风自然徐来;松开眉头,世界才能放松。从现在开始,珍惜已有的一切,有时间多陪陪父母,多陪陪孩子,多体谅、理解爱人,即使世界真的只剩下一天,我也可以安心的对自己说:我无悔。

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館


  !

2017年3月13日

 

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017