注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

春来早  

2017-01-30 15:48:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春   来   早

 

 作者:自在云朵                                      编辑:九月山

春   来   早

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

 “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”

   又回到熟悉的工地,看到了一张张久违的笑脸,听到了轰轰隆隆的机器声,闻到了食堂里如约飘来的诱人的饭菜香。

一切仿佛还一样,一切又仿佛不一样。

   年首岁尾时节,最适宜人的精神沉淀,静思、领悟,除旧、布新,而后升华前行。又长了一岁,每个人在生活上、思想上也不再是原来的自己了。事实上也是如此,在我们不知不觉间,生活也在发生着悄然的变化——有的人去了,有的人来了,有的结婚了,有的升职了,有的更干练了,有的更沉稳了……空气中弥漫着喜庆的气氛,那是新年的余味和开工后的热火朝天的干劲叠加在一起的混合体;每个人的脸上洋溢着希望,但内心也充满了“今年我该怎么干”的忧虑和紧张。

的确,面对一个崭新的开始,要好好想想该怎么去耕耘、播种。

   “一年之计在于春”。岁月是不等人的,春风一吹就过了,首先要正确分析面临的形势任务,制定规划,及时“播种”,同时还要根据市场要求不断调整自己的“种植结构”。种子要放到土里才会生根发芽,一片土地要精心管理才会欣欣向荣,保持生长,为此一定要不辞辛苦、兢兢业业,千方百计种好自己的责任田。此外,我们还要时常总结经验,分析得失,吸取、学习别人的成功经验,使自己在业务上、思想上不断提高。更重要的是,认定一个目标,坚定信心,不怕挫折,任劳任怨,乐在其中,永远看得到风雨后的那道彩虹。

四季是人生永恒的师长,人生是四季缤纷的篇章。

   自然界的四季周而复始、悠然自得,无须人事打扰;人生的四季有起有落、危机四伏,务必顺势而为。春夏秋冬,各有各有风韵,各有各的美景,但我们还是从心底里呼唤春天,因为这是一元复始的季节,抓住了这个季节,夏的蓬勃便抬头可及,秋的收获就成功了一半,然后,即使冬天到来,万物凋零,任凭大雪纷飞,风云突变,也可以把酒吟咏,了无遗憾。

   新的起跑线正在脚下铺开,人生快车的汽笛声就在耳畔响起,快快趁着这大好春色且思且行、快乐出发吧,去欣赏人生旅途中更多更美的风景。

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2017年1月30日

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017