注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

苦的随想  

2016-10-26 18:20:49|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苦   的   随   想

 

 作者:精心                                                    编辑:九月山

 

苦   的   随   想

 本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

   有人常说人生是苦海,也有人说人的脸上写着一个苦,所以人生有苦也是稀松平常的,谁能说一生都没吃过苦呢?或许是身苦,或许是心苦。

   有的人打从出生就身体残缺,受肢体缺陷的折磨,因为身体的缺陷导至心里的苦。人吃五谷杂粮,谁能不生病,或许小病或许大病,有病痛就会有苦,心也会苦。

   然而没有身体的苦,就没有苦了吗?那可不一定,心里的苦也很多的。恋爱时的患得患失,分隔两地的魂萦梦牵;失恋时的失魂落魄;怀孕时心系十五个水桶的重担,担心着孩子的长相健康与否。得与失、成与败,都让人苦不堪言。

   有幸孩子平安落地,又为了不要孩子输在起跑点的四处奔波,带着孩子走访名师,期盼孩子能成人中龙凤。如果命中有福真能成材,就此没有苦了吗?那还是不一定的,因为戏还在上演,除非走到人生的尽头,否则苦总是在毫无防备之下,时不时的来上那么一回。

   就算身处美景当中,也会有一丝丝的愁绪涌上心头,因为好景不常在。所以,何妨将人生的苦当做一种滋味去品尝,当做经验去体会。当有一天苦尽甘来时,苦的滋味会增加美好的份量。经过吃苦努力得来的成功,在回忆的某一天,那个苦一定会是热泪盈眶的吸引力。

   经过洗礼的心灵将能更成熟的迎接下一场人生的挑战。苦瓜很苦,可是有人却甘之如饴,因为懂得料理的人,会让苦瓜的苦不再苦,而是回甘,在食后能让人回味无穷。 最苦是过程,然而好的结果,往往让我们对苦中的苦不在意,反而庆幸苦的激励。俗话说“吃得苦中苦,方为人上人”,所以,如果身处苦中换种心情想吧!就当做是上天特别的试炼吧!

透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客


  !
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2016年10月26日

 
 
 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017