注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

十送红军  

2016-10-18 21:28:21|  分类: 诗歌,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十   送   红   军

图文:网络                              编辑:九月山

 
 

十     送     红     军

肉肉的,值得一品 【江心孤舟】: - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

一送红军出大山,秋风细雨正绵绵。前方便是长征路,十万阿哥已并肩。

二送红军湘江岸,江边丝柳风吹乱。当年种子长成时,江北江南金灿灿。

三送红军在路边,路边包谷展愁颜。亲人此去隔消息,万里关山几时还?

四送红军前山谷,亲人要走愁山鹿。梧桐树下看谁来?望眼巴巴潮双目。

五送红军马在坡,老乡把手泪还多。明年雁返捎书信,尽是长征路上歌。

六送红军双眼热,后车辙撵前车辙。招呼鸿雁队中飞,捎信常将功绩说。

七送红军五斗江,船儿渡水断人肠。只因革命征途在,似海深情寄远疆。

八送红军行大道,明年指望传新报。情深骨肉怎能忘?心像黄连颜在笑。

九送红军到路旁,无言望断远天长。此时不愿敲锣鼓,怕惹亲人泪满眶。

十送红军望月台,阿哥去意久徘徊。凯旋奏起团圆曲,革命成功报喜来!

采茶女 - 九月山 - 九月山博客

 

 
 

  !

 

透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2016年10月18日



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017