注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

雾里看花  

2016-09-20 19:38:32|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾   里   看   花

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

作者:Crazy 各自安好                                                编辑:九月山

雾   里   看   花

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

   今烟雨江茫茫人海,过客如云,匆匆而逝如秋天梧桐凋零,似冬日残雪飞散。在滚滚红尘中,走走停停,寻寻觅觅,到最后,又怎一“愁”字了得!俗世之中多少儿女,在冰冷的世界里苦苦挣扎,在残酷的社会中顾影自怜,清梦终究一场空。在路上徘徊的你我,又何必看清世间的一花一叶,何须看透这人间的一草一木?就留下一片朦胧吧,雾里看花,模糊着世间的冷暖无常,给心灵留下翱翔的空间,笑看人生路!

   青史几番清梦,红尘多少奇才!再过客匆匆的人海间,我读掬起一捧动人心弦的蓝,使人心碎的蓝。孤标傲世林家女,宛如盛开于贾府的水芙蓉,不染淤泥,超脱于世,看尽了贾府的世态炎凉,最终一缕香魂归太虚。悄悄地离去,却忘了风刀霜剑,亦忘却了木石前缘,唯独留下那染有泪痕的千竿竹,那余香犹存的花锄,还能隐约展现那孤傲的美。

偌大的家族竟容不下黑暗中的那抹蓝,难道就是因为,你不食人间烟火?

   “偷得梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”,黛玉笔下的白海棠,清雅切纯洁,袅娜而哀愁。这正是她性格的化身,虽风流别致,清新脱俗,却因看得太透,而不融于那污浊的尘世。如果时间能倒流,只愿你能看淡这红尘中的林林总总,不要太在意世间的纷纷扰扰,拭去那多愁善感,替自己蒙上一层轻纱,如雾里看花般看人行事。朦朦胧胧,隐隐约约,依依稀稀,不让自己平添不必要的闲愁。静观日升日落,闲看花开花谢,留下该有的心境和空间去欣赏那美丽的风景。

那抹令人心醉亦心碎的蓝,你,能明白吗?

   转转会回于人生路,寻寻觅觅这人间情。感慨万千,却依然清楚,看雾里花开并不是对人生的轻视,而是感受生活体现人生的另一种方法,太多太多的思绪,而我,孑然独自徘徊于人生的道路上,没有车儿马儿,亦无需载这多余的愁。

   迷雾中的贾府庭院,一缕香魂渐渐飘离,飘离这世俗,这黑暗人间。惟有身后,染黛了那庭院的富贵,留下了那无瑕的碧玉……

   雾里看花,看那飘飞的红尘化为蝴蝶,留下一瞬间朦胧的身影……世俗污秽终将过去,唯留下阵阵淡淡余香,沁人心脾。

 精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年9月20日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017