注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

小桥流水人家  

2016-09-16 15:14:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小  桥  流  水  人  家

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang

作者:美男子                                                 编辑:九月山

小  桥  流  水  人  家

精美的分割线系列之二 - 蓝色妖姬 - .

半掩花影半倚塌,一座小桥一人家。

   偏安一隅, 于山水之间守着岁月静好,清晨为自己煮一壶茶,听流水潺潺,应和着鸟儿的叽叽喳喳,水中的鲤鱼不安分的泛起涟漪,也想一起演奏这天然的乐曲,一片树叶悄悄的飘进了我未喝完的茶,我轻轻拾起生怕惊扰了这顽皮的孩子。或许我达不到陶渊明“结庐在人境,而无车马喧”的境界,也做不到在心中修篱种菊,我只是一个最普通的人,喧嚣不避开我,我便逃离这尘世。

   第一最好不相见,如此便可不相恋。每天站在桥上等着一个人回来,我始终相信,世间的相遇不会只是偶然那么简单。

   爱,从来百转千回, 而遇见你一刹那心的悸动却如此直接。曾想过你会撑着纸伞,带着江南的婉约,低眉顺眼,缓缓从桥上走进我的生命,然而你却来得那样匆匆,我还来不及上演精心安排的唯美戏码,你又悄然离开,剩我一人在十里长亭望眼欲穿。一字一句,韵成爱你的诗篇,一场遇见,我准备了好多年,而你只是匆匆路过我的身旁,视而不见。

   或许是我前世的回眸不够缱绻,所以今生只换来和你擦肩而过的一面之缘。细水长流长不过光阴,第一片落叶来不及说别离,就旋转着坠入水面,我还在说着“早就忘了你”自欺欺人的谎言。秋风又起带走回忆,祭奠我对你情深缘浅。

   一支墨笔,写不尽相思意。听一帘秋雨, 泛黄的照片带着岁月缠绕思绪, 时光不忍心打扰了我的安逸,他放慢脚步悄悄从我身边溜走,而我只能对留不住的年华扼腕叹息。鲤鱼匿了踪迹,鸟儿去了远方,树叶也不愿多做停留,纷纷与树枝道了别离便翩然而去,只剩寒鸦与光秃秃的树枝做伴,流水孤独的歌唱,等不到谁来相和这乐曲。我在小桥流水的家里,恰好一人见证了春意阑珊,枯藤老树昏鸦的结局。

   夜过三更难眠,一边孤枕,几多愁绪。月亮挂在树梢,好像要无声的告诉我:光阴流逝得再快,只有它一直在。

   今人不见古时月,今月曾经照古人。阴晴圆缺,你是否也会有喜怒哀乐不知与谁诉说,只能化为了月光倾泻。我坐在桥边絮絮叨叨的说着或真或假的故事,细数着月老牵过的红线,孟婆了断的尘缘,月亮似乎听得有些厌倦,悄悄躲藏在云彩后面,流水也在一瞬间变得暗淡,故事恰好停在书生与小姐西厢的初见,我竟不知如何讲下去,才能让结局圆满。

月下帘钩,何处惹闲愁,倚门凝眸,回首不见,伊人素手青梅嗅。

分割线 ① - 蓝波 -


  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年9月16日

云峰的博客


温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017