注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

安年若旧,往事如落花  

2016-08-08 19:22:49|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安年若旧,往事如落花

平壤之夜 - 九月山 - 九月山博客

图文:网络                                               编辑:九月山

安年若旧,往事如落花

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

   安年若旧,往事如落花,散去一场繁华。山河间,谁执着相思,一念情长。浮华以往,北雁南来,恨字难说,锦书难托。漫漫时光,在寂寞中静守日月,在流岚间听风浅吟,思绪如潮,于渺然无痕间穿越千山万水,只为前尘的一次相约。今生,如果在人海茫茫中遇见了你,该是何种幸运?我时常怀想,在某个日光明媚的街巷,你我擦肩而过,相逢却不相识,相见却又转眼忘记,只有淡淡的莲香萦绕。

    千百度的时光,如你在回眸间对我明媚的浅笑,我想,我今生也无法忘记你,你的面容,你的微笑,还有你安静的眼眸。在凄凄惨惨中跌跌撞撞,在反反复复中寻寻觅觅,在冷冷清清中碎碎念念,不曾忘却,只是因为,前世今生,乃至来生,我的心中还有个魂牵梦绕的你。风月中,时光残退的诗意,化作心灵的眷属。在万千落雁风华中,孜然独立,是谁繁弱的眼神盛满海水的温柔,飘飞的发丝缱绻一世的哀伤?

   你看见了吗?我在生云生烟的窗台,为你摇落一树梨花。那时,满树芳菲乱舞,我安然的眼眸是你未曾倾心的柔情。你遗忘了吗?柔媚的天空下,我裁剪下一季的梨花,贴在你的窗前,风过沉香,陪你月月年年。你还在吗?红尘尽头,我跋山涉水,只为在你容颜未老时,陪你慢慢把日子过成永远。丹青画上,谁厌了风尘?几多不朽。在流年里浅唱暖歌,暖到落泪,心碎已成伤。

   清浅岁月,花落成眠。如果有前世今生,前世,我又会是何种风情艳羡的女子?红衣如槿,淡彩清眉,于杨柳堆烟,紫陌蓝桥中遗世而独立?西冷桥畔,燕过留云,人过留情。月华似练,霜星如水,谁独念西风,在桥头翘首相望,一眼万年?千山暮雪,终是一场镜花水月的梦,终是一场风花雪月的痛。然而前世是你的,亦是我的。今世,我的回忆,亦是你的。漫漫无尽的岁月中,你是否还会回头,如你回眸,浅笑如澜,明媚如暖阳,使我心如蝶舞。我心如旧,那么,在你心里,你是否有了答案?

   见或不见,念或不念,今生,我亦会为你写诗,为你填词,为你千千万万次的回眸,为你千千万万次的伤神。纵使故盟旧约不在,年华流转,也愿为你颠倒红尘。弹指红尘,浮生惘然一梦,岁月催破红颜老。画卷上美人如玉,眉宇间可是倾城?在万丈红尘,我独守芳尘,只为看你颦笑间艳绝尘寰。不为惊艳迷离,不为妖娆一世,只为心修得琉璃。

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館


 

  !

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年8月8日

 
 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017