注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

乡村情思  

2016-08-05 10:45:51|  分类: 优美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        
动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

乡   村   情   思

闪动的分隔线/分隔线集锦 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

作者:云之南                       编辑:九月山

   昨夜的风雨,已经风停雨住。在乡村的清晨,随处可以看到树林、田野、山坡都被雨水冲洗得清清爽爽。路旁的野花也打起了精神,带着幸福的笑脸在微笑;袅袅炊烟漫漫升起在乡村的上空,给这小小的乡村写下了几份诗情画意。

    带上喜悦来到村外树林,发现东边的太阳已悄悄爬上了树稍。阳光下晶莹剔透的露珠,在树叶上滑来滑去。淘气的小山雀在树枝上蹦跳着唱起了歌,树枝一晃,把叶子上面的露珠洒落了一地。虽说乡村的泥土气息很重,却我依然可以嗅到花儿的芳香与甜蜜。透过树林的那道阳光,望着这美丽的乡村,漂亮的无法形容也无法比喻。

   来到小溪旁边,你会听到那清澈的水音,潺潺溪流如在指尖上的琴铉轻轻滑过,放只童年时常玩的小纸船,飘飘渺渺地向远方流去。溪边白杨树上那宽阔的树叶,在微风中轻轻拍手。带着音符的蝉鸣与鸟叫声,给这美丽的乡村增添了不少乐趣。这里好像是一首歌,是一个富有诗意的童话世界。此时此刻,我已经被这清新的童话世界所陶醉,似乎走进了另一个世界里。此时,我什么都可以不想,什么都可以放弃;让我的心情得以彻底的释放,让我的梦想永远留在这里。

   我爱乡村的人们,我爱乡村的美景。无论我在键盘上怎么敲击,也替代不了这社会主义新农村的美景。人们在这美好的村庄生活,到处都洋溢着一种幸福,和那种乡村人淳朴与甜蜜。突然使我想起彭丽媛唱过的那首《父老乡亲》歌曲,至今让我感动无比。在这乡村的每一个角落都有着许许多多的故事,看似寂寞的村庄,也有着他自己的文化内涵。你只要用心去品味,一定会发现很多很多的秘密。

   忽然间,从乡村里走来一群长发飘逸的少女,手拿着农具从身边轻轻走过,带着银铃般地笑声慢慢消失在我的视野里。

                                                              于二零一三年夏天

采茶女 - 九月山 - 九月山博客


  !

2016日8月5日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017