注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

随风而去  

2016-08-30 09:40:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随        

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang

图文:网络                                                  编辑:九月山

 

随    风    而    去

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang

   当一天的光明即将化为黑暗,笼罩着夜空时,夕阳的生命真的就此逝去了吗?当所有的棱角都刺向了我,所有的矛头都指向了我,我真的无地自容了吗?真的愿就此罢休,化作一片落叶随风而过吗?

   是走?是留?是明?是暗?在摇摆不定中航行着,月亮升高了,乌云密布了,星星惧远了,船,摇摇晃晃停停泊泊——打翻了。

   后来,戏散了,曲终了,舞完了,歌尽了,还有哪一寸土地是歌舞升平,华灯璀璨?人去了,楼空了,灯灭了,火熄了,何处还有不快?何处还剩不欢?鸟儿归巢,乌鸦啼叫,天穹印锰,只有月儿依旧,一切无暇,只有一小片天空被戳得千疮百孔,这难道也呼做“格格不入”?

   再后来,灰姑娘的水晶鞋打破了,孙悟空的金箍棒掰断了,睡美人与白雪公主永别了,完美的丑化了,丑化的完美了。

   最后,守株待兔的人沉睡了,揠苗助长的人梦醒了,掩耳盗铃的人沉默了,命运还可以重复吗?可还是自作了,自受了,自怜了,自弃了。

去的去了,留的留了。明的明了,暗的暗了,只有我,还是在摇摆不定中随风飘去了,于是——

   当流星划过天空的瞬间,天黑了,叶枯了,花谢了,雁绝了,什么都不存在了,在隐隐约约朦朦胧胧中化作了海市蜃楼。淹了,没了,只剩下点糖果的甜美,蔷薇的清香与巧克力的回味无穷。小小的火焰中,似乎没有了温度,只捉得到几丝叶尖上的点点星光与丝丝昏昏入睡的暖暖与洋洋。

终于,天还是亮了,可我的悲剧也就这么算了吗?

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang


  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年8月30日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017