注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

走进岁月的秋天  

2016-08-18 18:10:29|  分类: 配乐散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang

作者:松间明月                                                  编辑:九月山

走 进 岁 月 的 秋 天

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

    带着夏日的烂漫,春天的温暖,我披一缕霞光走进秋天。天空淡淡的云闲闲散散,阳光穿过地平线,在清风中漂染着大地,也漂染着 岁月。

   森林似乎是被一种色彩浸染了,橙黄和金黄成了林中的主色调,凝重了许多的绿,淡雅一点的绿,无法拒绝金色的泼洒,交错地装点 着那被秋风亲吻过的山川上。“霜叶红于二月花”,那层林尽染过的森林如诗如画,秋天在一片红叶中尽显风流。小草,拼尽了一个季节 的能量,慢慢地收藏起打扮土地的情结,保存着自己的生命底色。秋菊,在秋风中笑意缠绵,不随秋叶舞西风。花瓣雨追逐着流水,心事 和花事共徜徉,在期待着又一个春天。我也把春天的华章作为铺垫,编织着一个多彩的梦,希望在播种的岁月中留下我的灵魂。

   秋天如凝固在风中的音乐。随着风的行走,渗透在高山,大海, 近处的森林,远处的河流。那空灵的旋律拨弄着心的琴弦,涟漪缱绻。“我曾用心的爱着你……”一个熟悉的旋律不自禁的想起。是啊,我用心的爱着你,秋天,无论是现在还是过去抑或是将来。

   我站在秋天的稻田里,凝望一颗落地的种子,小心的掬起一抔泥土,幻想着那颗种子在秋天里萌发着一个心愿,也好起伏着失落的心 情,在沧海桑田中成为浩瀚的烟波,在稻海翻波浪中忘掉孤寂,在物欲横流的世界中寻求平实平淡平静,在风的羽化中寻求着波澜。

   树叶飘落,阳光明亮,蓝天如被清洗了一样的清澈,所以热有些无遮拦,给了大地,也给了我。凝重和庄严依然是树。我在梧桐树下 调整着一个藏在心中的思绪:在秋风里,我们需要有一些能量在抵挡着什么,我们也一直在努力着什么。

   秋天是厚重的诗篇:“秋风吹渭水,落叶满长安。”自古悲秋伤 离别,最是相忆在长安。秋色满园也该是说再见的日子,因为冬天总是要来到的,只有期待着岁月的轮回。

   秋天是遥远的回忆。当记忆的碎片在这个季节里拼凑成天边彩虹的时候,夏日里的最后一滴雨就是彩虹的精髓,在海市蜃楼的朦胧中 升上了天空。

   是谁的画笔如此的厚重?使天光与云影共徘徊,野鹤与闲云共舞蹈。哦,秋天,是油画家的笔墨,运笔非凡,层层敷设,用柔和的画 面丰富着大自然可以丰富的一切,使色彩中流淌着一种不变的情怀。于是,我朝着秋天的红叶抒发我的情感,于是,我拥抱包罗万象的大 地,使我的生命与世界同在,永远的恢宏。

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang


  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年8月18日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017