注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

年年岁岁花相似  

2016-07-20 18:45:40|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年 年 岁 岁 花 相 似

 

作者:墨香指尖                                   编辑:九月山

 
   

年 年 岁 岁 花 相 似

精美的分割线系列之二 - 蓝色妖姬 - .

作者:墨香指尖               编辑:九月山

首记
   唇角扬起的弧度,藏着些许百味杂陈。看,浅淡的光阴又把一年轻巧巧的带走。站在一年伊始的楼台下,只感觉迎新的炮声很震耳,过年的气氛很火热,而自己的心情很淡抹。如邻家雾霭下的灯火,透支在别人的快乐下,带出自己的微笑。若生命中,走走停停的故事,顷刻间,长出了那么多莫言的味道。而自己,开始像一个囊空羞涩的行者,在越来越陌生的日子中,用绝对安静的姿态,占在一函无法着调的心情下,慢慢老去。
    于是,容未老去,心先凝尘皈依。和在与日俱增的苍老中,与风云际会,与岁月对斥,与一场花开花落的童话挥别,与你安静相守...........
清晨
    第一次看到那句“生死挈阔,与子成悦,执子之手,与子偕老”的时候,笑,吟唇角,多少有点不屑一顾。感觉人这一辈子,注定在兵荒马乱中走过,谁是谁命中的英雄,谁是谁最后的归人,永远无法预测。所以,把青春统统包裹在傲气中,一任千山万水春起秋落,都漠然以对。
    等终于明白了那部电影《初恋时我们不懂爱情》的含义后,而,一切属于我们的故事都已走远。一场生命的游戏中,注定的迷茫,注定的不肯折服,注定的傲气,都在自己的发髻间,经过风雨的洗劫,被轻而易举的毁灭,再没有了曾经固执的守候,一味的沉迷和飞扬跋扈。慢慢折首红尘,我们握住了几缕初曦的晨光,折下多少青春的留恋,可以压在旧时的扉页下任由自己回想。那些多年前,亲手种下的薰衣花香,如今也许成了别人家阳台下的风景,而自己却越走越远,不知道旧时亭台下,燕归几回?春泥压碎多少花落的梦想。

只因你的婚车,把我的一生带走......从此,开始覆盖了所有的青春和梦想,只想与你执手今生。
    一片叶子的消失/我开始忘记自己的向往/在辗转的心情下/你成了我手心想要握住的风云/也许,那片笑颜/会为了你云起云落/而,那弯雨眸/却因你彻夜不眠......
清晨的故事里有你,那段小诗居然写的那么委婉,而午后,因为你的不离不弃,却温馨不减。
午后
    习惯了阳光的懒洋洋,把心情也养的懒惰起来。走到现在,一切都似乎风轻云淡。而掌心躺着的温暖,用多少年来养成的固执味道,在你我指间暖暖蔓延。额上覆盖的发被你爱昵的拨开,让一层一层岁月的褶皱,把记忆唤醒。在笔墨难忘的扉角,点燃曾经晨昏相守的温暖,你的唇总是那么温润柔软,在我的额头印下执着。
    茶吧,因为寒冷,挪到了温暖的室内。你说,你喜欢看我泡茶时的执着和温柔,像一幅宁静的画,带着走过经年的古雅和温婉。桌台上,一盆开到热烈无法收敛的茉莉,被我一瓣一瓣的撕碎在茶汤中散发着凛冽的香气。无论大红袍还是铁观音,我都喜欢她有茉莉熏制过的痕迹,一如,我的性格,有时固执到,把自己的习惯养成一成不变的情节,而往往刻意去忽略掉新鲜的事物,无法让她在自己的世界中从新开始。茶具是玻璃制成的器具,我喜欢看着茶汤在透明物体中晃动的留恋。而别人送来的那些陶瓷茶具,却被我陈年的收起,就好像生活中,一直不喜欢朦暧不明的事物一样,所以,赶到自己手里的东西,都喜欢用透明的感觉,展示出她们每篇相遇的美丽。
    越来越感觉自己已经老态龙钟的不行,开始,喜欢日子的沉默。每天,就那么呆呆的思维,呆呆的写字,呆呆的幻想,呆呆的对着画布,引下一针一线的完美,感觉每说一句话都累到虚脱,每打一个字都疲累到极点,所以,开始放弃多年的码字习惯,让自己懒惰的像个小熊,藏在洞穴中用冬眠的借口,为自己开脱。
忘记是谁说过的一句哲理。如果有一天,你突然发现自己懒得说话和思维,那么你真的已经开始老去。
回首
    回首。属于我的日子,枯燥而烦恼。看着她们用一双双无奈又抓狂的眼睛看着自己的时候,心中一直窃喜着。凡是能被我折腾的东西,都会被我修理到面目全非。年前的日子中,我把家里从头到尾的彻洗了一遍,还很干净的窗帘被我洗到皱巴巴,新买的衣服,也被我统统清洗了一遍,然后刮到板直板直,存在衣柜中欣赏。新换的床单,再次被放在洗衣机中呻吟着自己很干净的事实。而孩子的唠叨却天天响起,妈妈,别弄了,休息一下吧,似乎已经习惯了我过年时的过分洁癖,她总是无奈的摇头。偶尔的懒惰,她倒是乐得其见。以至于,我万分讨厌过年的心情,都轮回到了她的身上。在财力物力人力超常透支后的今天,我才突然想起自己好久好久没有动字,没有写文,思维已经僵硬到无话可说,无字可码。
也许沉默才是我最终的皈依吧,我情愿。
采茶女 - 九月山 - 九月山博客

 


  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2016年7月20日



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017