注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

秋水伊人  

2016-07-11 05:56:15|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

作者:许炳彬                                            编辑:九月山

秋  水  伊  人

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

残念成殇,寒雨声,但为伊人碎。

   细雨轻柔,气流微寒,立足窗前,不为赏这淋淋密密,不为看这行色匆匆,只叹这光阴如梭,不为我留。

   江南,这是一个诗意的地方,水墨画般洇染的土地,无数才子佳人,吟诗颂赋,演绎风流。

江南烟雨,雾淡朦胧,如诗如画。

而在这每一个雨濛濛的日子里,总有一个温婉的身影,拨开我记忆的云雾,若隐若约,浮现心田。

   白衣雪华碧玉颜,秋水凝露倾城貌。青瓷如水的女子,宁静中微笑。   蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。蒹葭凄凄,白露未晞,所谓伊人,在水之湄。蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。

红尘三千,繁华梦,奈何一世,惹尘缘。

   封卷岁月,已淡如秋水,记忆的水线,泛出忆念,往事的斑驳,卷起波澜,勾勒出一丝丝,内心的伤痕。

心微痛,奈何情已远,物也非,事也非,往事不可追。

   都说, 前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。都说,前世五百次的擦肩而过,才换来今生的相遇。都说,前世五百次的相遇,才换来今生的相识。

   烟火迷离,花开半夏,红尘相遇。年华若素,桐叶纷飞,黯然相离。究竟,我们是有缘,还是无缘?

眼问花花不语,任凭雨打风吹去。

雨声,划破伤痛的记忆;泪水,激起心中的涟漪。你的一闪而过,在我生命中留下了永不褪色的伤口,只要哀怨的风稍稍吹来,心便不自觉地疼痛,眼角泪水晶莹。

   或许,对于你来说,我什么都不是,只是一只低飞的风尘,游弋在花香间,沾一衣忧伤的香。随着花开香散,什么都将破灭地了无痕迹。就如同流星的坠落,绚烂地照亮了整个夜空,但在那之后,世界也只是回忆的沙漏。

   爱是多情的,恨是刻骨的,红尘阡陌,浮生漫漫,那些理不清的回忆,我不知道,何时才能够彻底搁浅。相识若未识,望断天涯路。

   落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场。曾飞舞的声音,像天使的翅膀,划过我幸福的过往。爱曾经来到过的地方,依稀留着昨天的芬芳。那熟悉的温暖,像天使的翅膀,划过我无边的思量。

   多么希望,你还在这里,从不曾离去,让我可以像天使一样守护你。哪怕生命只到这里,从此没有我,我也会找个天使替我去爱你……

   你是我今生未完成的歌,唱不到结局,却又难以割舍。不知是前世的因,还是来世的缘,错在今生相见,徒增一段无果的恩怨。

窗外,寒雨淅沥,飘洒肆意。窗内,孤影独立,黯然销魂……

                           许炳彬 作    2016年5月6日

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  !
 

旋转闪动博客欢迎语 等字体素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

2016年7月11日

温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017