注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

梦醉荷塘  

2016-07-11 04:28:19|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦   醉   荷   本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

图文:网络                                                 编辑:九月山

 
 
 
 
 
 
 

梦    醉    荷    塘

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

   宁静的夜晚,远处,一位曼妙佳人长发飘飘,身袭白裙,纤纤玉手轻轻舞动,碎步轻盈,缓缓的,仿若从仙境中款款而来。朦胧月色,曦风摇曳, 湖畔柳丝轻扬,莲韵悠悠,洁白的荷花冰雪雕成,在月下暗放幽香。鱼儿畅游,荡起丝丝涟漪,水中月影婆娑,美境沁人心脾。

   圆月高悬,银色月光泼洒柔柔的水面,薄薄的如蝉翼悄悄的鸣响,恰似蒙蒙薄雾下的一片苍茫,又似轻纱笼罩的曼妙梦境,如烟似幻。多情的月光把荷塘燃亮,轻柔的晚风摇醒了梦乡,莲叶翩翩轻舞在荷塘中央,微风轻抚你的长发,送来清香。微微的莲动在心海荡漾,星光点点洒落一身,我无限思量,波光映出你的模样,叫人怜香,一缕暮风把思念带向远方,丝竹悠扬拨动心房,你我牵手漫步在这月色荷塘,看荷叶翩翩,听星月神话。一曲琴音诉说着地老天荒,月色朦胧梦醉荷塘,心中永世刻下你迷人的模样,朦胧的月光把思念绽放。

   漫步长提,荷叶油绿,白莲绽期,青妆素裹,白衣胜雪,浮萍许许,苍树茵茵,水波粼粼,池中鱼跃,花招蜂蝶,林中鸟鸣,枝头嬉戏,十里凉亭,柳垂浅水,方圆百里,雾绕青山,绿水长伴,婉若仙境,流连忘返,一池清荷,暗涌沉香,梦醉荷塘,盈舞方休。

   风儿呢喃,树影婆娑,淡淡的思绪,如夜莺轻啼,轻叩梦的心扉,轻盈的脚步,沿着通往荷塘小径,深情款款而至。夜色,在月光下薄如清纱,柔柔的风,摇醉了一帘幽梦,牵着梦的手,在朦胧月色里,静静倾听一朵莲的心事。星光交错,微微莲动,洒满一池波光粼粼,悠悠的情丝,月光水影里,荷叶翻飞,满池荷香,风舞乱了我如莲的身影,柔媚了我的念想。

   蛙声此起彼伏,宛若扣人心弦的交响乐,看鱼儿慢游听浪花浅唱,和着一怀悠悠的心事,尽情徜徉月辉朦胧的荷池,诗意盈盈如水,晚风轻轻荡漾,朵朵荷花竞相摇曳,风情万种,拨弄着纯净如雪般纯洁的梦。今夜,我以莲的姿式,依偎在梦的花芯里,让诗一样的浪漫,编织出荷塘的梦幻,伴一池荷香,盈舞一袖荷韵的诗意。

   迎接这最美的邂逅,前世今生五百年的约定,念想的琴弦,为你弹唱,水中,暗香盈动,层层涟漪谱写跳动的音符,浮动眉间,洗去这一世的清愁。梦境画卷,星月神话般的打开,穿越五百年时光,烟波千里慢慢舒展,抒发着无限爱恋魂绕梦牵,你我画中惊艳的相遇。此时,天上星光无比璀璨,有两双对视痴情的星眼,从银河滑落池中,沉醉了荷塘……

   荷塘曲径通幽,蟋蟀轻声吟唱,天上有明月,年年照相思,清风伴君行,离愁漠北飞。夜夜沉醉在梦中,无数次的梦中相会,无数次不舍的离别,期盼在夜梦中绵长。梦把空间缩短,梦把时间凝固,梦把世界净化,梦中只有柔和的月色,只有温馨的依恋,梦中有遥远的思念,沉醉梦中不愿醒来。

   轻柔的夜,幽香的梦,一抹清凉,构成了月夜最美丽的浪漫。回忆飘落的梦,洋溢着幸福的甜蜜,梦醉荷塘,如此的夜,愿醉千年……

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館


  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年7月10日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017