注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

蓦然回首  

2016-06-08 22:49:37|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蓦  然  回  首

日志静态分割线1 - SONG.TO - 松风竹韵

作者:一蓑烟雨                                                  编辑:九月山

 
 
 

 

 

.....  

 

 

蓦    然    回    首

和 你 一 起 慢 慢 变 老 - 九月山 - 九月山博客

   生命的意义是爱与责任的传递,我活着为什么?这样的日子存在的价值是什么?这困扰人一生的问题,有人终其一生都未找到结果,只能遗憾地去见上帝 人与人之间的相识相知,不仅是缘份的牵引也是因为相似而产生的必然。情谊的建立是付出的结果,转身的离去是心伤的无奈。时间的积累可以加重感情,也可以淡化。人都是独立的个体,思维都是独特的,很多时候藏在心里感情不表达出来别人永远不知道。不要让人猜,因为那样很累,人天性都是懒惰的,累就想放弃。对我也许就是这样,追求等价,否则宁可舍弃。放开别人,解脱自己,让心不在介意。很早我就明白自己对喜欢的人事介意太多,可是如果不介意了那就是结束的开始。所以还是寂寞吧!孑然一身,心可依。

   活着就意味烦恼的延续,寂寞是最好的解药,想要解脱那就得放弃,放弃让心烦的一切,即使它曾是我们喜爱的东西。其实人真应该想想,想想自己要的是什么。是否如众人一样,在喧嚣的世界里因为不堪寂寞,或是害怕寂寞,所以也随波了,若是在以前看见了现在自己一定不相信这会是自己。是否已将责任抛弃,哪为何还将爱延续?笑的背后是一张怎样的面孔,虚伪还无奈?谎言的深处是善意还是卑鄙?即使心向好处可现实却是残忍的。真话有时是很无情,但受伤的同时也让我们学会了成长,最后还是心存感激;谎言即使不戳心,冷静之后面对的却是虚伪的人心。如果真是真心相交,真是从为别人好的角度出发又怎么会害怕伤害,归根人都是有私心的。不要怨别人因为在别人的眼里我们都是别人。

   活着就得学会舍弃,舍弃外界的嘈杂,舍弃虚假的笑意,舍弃美丽诱人的樱花,舍弃我们不愿但却不能不舍弃的。

   活着就意味着放下。人的欲都是无止境的,为了得到心中所想人会不惜一切,那怕伤人利己。这就是我喜欢孩子的原因,因为他们的心是简单的,是纯洁的,是无欲的。他们是最无忧的。放下自私的欲吧!勉强的结果只是更伤心。敏感的人,注定是最容易受伤的。每个人都习惯了以自我为中心,可我们忘了地球少了谁都不会停止转动。没不能离开的人,在别人的生命中你我都只是过客,没人会为一个人而放弃整个世界。太过以自我为中心就会失去人心。

   活着就意味着重拾,重拾已失的过往,重拾被遗忘的梦想。忘记誓言可恨亦可怜,曾经的你我年少,满怀梦想用纯真的心开拓美好未来,如今的你我年轻,却已丢是圆梦的心。堕落的人怨天尤人,坚强的人遇火重生。不能克服眼前的困难,如何承担日后的重任?

活着我们才找我们的价值。

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 
 

  生    

  

                                                       九 月 山 博 客 欢 迎 您

  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016日6月8日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017