注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

花之恋  

2016-05-05 02:56:25|  分类: 优美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      恋本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

图文:网络                                                     编辑:九月山

花     之     恋

采茶女 - 九月山 - 九月山博客

   碧绿的花梗里释出嫣红的花蕊,一片触目惊心的美,从清晨到黄昏,她们安静地铺陈在我的书桌上,此时依然是一幅带雨的娇美模样,而我惶恐,她们能否安然无恙地撑过今晚。这究竟是什么科目的花,我不得而知,纵然是生得娉娉婷婷,妖娆美丽,在这以前我却从未仔细留心过她们。曾几何时,我开始对身边的事物打马而过,熟视无睹,我是冷漠了还是麻木了?

   昨晚又是一场夏夜绵雨,凉意袭人,退去骄阳如炽,今日竟得了一日清凉。早晨我走在路边,目光落下处竟然是一簇簇星星点点的粉脂色,走近一看,却是昨晚遭遇风吹雨淋从枝头卸下的落花,躺在灌木丛中,闪着亮晶晶的水珠。轻抚过处,指尖留下轻凉柔软的触觉,细嗅之下,却早已是散了屡屡芳魂。

一朵一朵,我细心地捡起拾来,后来堆在家里的书桌上。

   花开一季,或者,就如我捧在手心里的这些落花,她们只是盛开过短短短几天而已,花的生命何其短暂,何其单纯,又何其美好,她们开在高高的枝头,看尽人世繁华,拼却一生去绽放,凋落时又是那么淡定从容。或者她们心高气傲,不屑与蝼蚁为伍,可我更觉得他们心性高洁,雍容大气。

   其实,我好羡慕一朵花的生命,即便短暂,即便是稍纵即逝的昙花,却都是淋漓尽致半点不含糊地在为自己而活着,她们没有那么多的七情六欲,却拼却全力一腔热情死而无憾。她们有风儿雨露的青睐,有阳光空气的垂怜,她们如火如荼地绽放自己绝美的芳颜,便是完完整整地表达了自己的爱,她们单纯,单纯到只拥有快乐和爱,如此,她们的生命又是多么的永恒,绵绵无期,芳华永驻。

黄昏向晚,却没有夕阳西下的晕色,因为今天这泪雨霖铃的天气。

   很多年以前,我总是那么孤单,那时我还那么小。后来,我渐渐地适应人群,渐渐我被人群里的温暖蛊惑了,我以为自己再也无法离开人群而活了。可是,当生命被时间冲散,那些温暖各走天涯之后,一个人的我,我发现自己还是可以对孤单安之若素。

   我突然记起自己曾经侍弄过的那一盆小花,它们曾经开得那么盛,那么艳,那么惊心动魄,在那个温暖宜人的春天,如今它们是否依旧安好?若是它们还在我身边,那此刻它们定然是开着的,若是我从不曾离开过它们,它们也定会陪我永世,若是……可是,人生从来就没有若是。

   情不知所起,人世所有的因果报应,却终是因一个情字而起。 手心里的落花,她们因着我的好心收留而极尽最后的美丽陪我这一天,而终不过明天,她们便会绝决地舍我而去,因为我对它们的恩情就这么一桩罢了。

   而人,又何尝不是如此,离愁别恨,有哪一桩不是因为情不够深意不够切?刻骨铭心的情,老天又岂会令人人得以垂怜?天若有情天亦老。

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

  !

2016年5月5日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017