注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

鲜花朵朵开  

2016-05-17 03:40:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鲜       

平壤之夜 - 九月山 - 九月山博客

作者:如烟                                               编辑:九月山

鲜  花  朵  朵  开

2016年05月16日 - 九月山 - 九  月  山  博  客

   岁月如歌,载着荷风,温馨四季。人生匆匆,许多人,随着光阴流逝慢慢忘却;许多事,随着人生成熟而越发深刻。那美好的画面,如同一树一树的花开,让时光不再寂寥,任岁月慢慢变老!

   烈日炎炎,一位中年男子独自驱车从县城奔赴乡村,他在高考的空隙挤出时间视察工作,顾不上喝一杯水,就匆匆离去。 繁星点点,一位娇弱的女子悄悄打开宿舍的大门,挨着屋检查。从女生宿舍楼到男生宿舍楼,从一楼到五楼。而她的孩子,正在数着星星,等着妈妈!

   一位五十来岁的男人,拖着略微臃肿的身躯,气喘吁吁的从自己的办公室里拿出电热扇,默默地放到教师值班室,让这个冬天不再冷。

   重担一肩挑的的他,是三所学校的校长,乌黑的头发已经成为回忆,苍老的容颜掩盖了他的真实年龄。不知他为教育事业操了多少心,流了多少汗。国检顺利验收了,而他,一只眼睛却看不见了。

   冰天雪地,他已经连续几天吃住在校,忘我工作,从黎明到忙到深夜,令人心碎的是,满怀疲惫的他,在一次检查时,他脚一滑,摔伤了。

   全体师生齐心协力,战天斗地,令整个校园没有一片落叶。置身于如诗如梦的美景之中,国家检查团领导深情的说:“这是馆陶县最美丽的校园!”

   百忙之中挤出时间下乡视察工作的是张局长,深夜检查宿舍的是刘校长,送温暖的是胡校长,失明的是杜校长,摔伤的是徐主任。最美丽的校园是我县实验中学。

   真实感人的事迹,一件件,如同盛开的鲜花,在陶山卫水绽放。他们付出的是真心,挥洒的是真情,留下的是感动。

他们奉献的是自己,托起的是旗帜,谱写的是未来。

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館


  !

2016年5月17日

 

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017