注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

胭脂泪  

2016-05-16 21:50:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       

图片

作者:张志辉                                                  编辑:九月山

 
 

胭      脂     泪

2016年05月16日 - 九月山 - 九  月  山  博  客

往事,总是如此,才下眉头,却上心头。

   还记得,那一天,春雨淅沥,我们依偎在窗棂,看杨柳依依,看陌上花开,聆听彼此心跳的声音。

那甜美的时光,仿若开在衣角的春天,温柔而腼腆。

只是,蓦然回首,曾经沧海,早已换了人间。

   或许,那相濡以沫的誓言,只不过是一句年少无知的轻许罢了。还记得,那曾经的雨季,我们在海边筑起了爱情的城堡,风一来,就散了,浪一来,就倒了。如同青涩的你我,走过岁月,却经不起任何的考验。

   昨日,不堪回首。今夕,只剩下我孤零零的一个人,在静默的时光里,痴痴的,厮守着那残缺的记忆。

   经历过心碎的落寞,我才明白,这现实的世界,真的不像书本上描述的那般,它没有那么多初见的美好,也没有那么多如春的温暖。

花开浓郁的夜晚,思念就像花儿的芬芳,只一瞬间,便袭上心头。

   是的,心若不静,何以诗书?索性放下所有的伪装,月下煮酒,抚琴而歌。夜深了,在醉眼迷离里,我依稀又看到了你的倩影,就在我的面前,摇曳的像一只美丽的蝶儿......

   忧伤盛放的夜空,素不知,是谁的青丝留枕了翡翠衾?是谁的胭脂浸染了芙蓉帐?是谁的泪水打湿了记忆?是谁的琴声刺痛了心房?是谁的红袖舞出了穿越时光的哀怨?

摸索着,点燃一穗灯花,看昏暗的光映照着那墙角的梳妆镜。

那镜中,除了孤独的自己,空空的,什么都没有。

还记得,那一天你说你要走,我说,要走,就走吧。

我想,若要走,何必挽留?若不走,何须挽留?

   听时光如水,叹经年过往。这么多年,在迷迭的红尘俗世,我早已看透了这无奈的分分合合。

罢了罢了,索性停住思绪,今夜独酌独醉,独唱独卧。

一个人的木屋,青衣黄卷,水墨丹青,却也逍遥自在。

   忘记那烟尘缭乱的世间,抛却亘古不变的诺言。管它什么三生石,管它什么奈何桥。从此,再也不问情。从此,再也不动心。从此,我只想守住寂寞,于这韶光永夜,任谁也无法看见,任谁也无法拘管。

  每每如此,我总是在梦想与现实的交界,这般安慰自己,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮......

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

  !
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2016日5月16日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017