注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

忧伤的雨  

2016-05-10 19:43:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忧  伤  的  雨

日志静态分割线1 - SONG.TO - 松风竹韵

作者:诺亚                                                  编辑:九月山

 
 

忧  伤  的  雨

和 你 一 起 慢 慢 变 老 - 九月山 - 九月山博客

梅雨山城,雾湿重庆。

   一连数天的梅雨,时不时地打在车窗上,顺着玻璃溅流着水纹,车窗外的视线,变得更加朦胧起来。 多年以来,总是喜欢在雨里雾里穿来穿去,到底所为什么,有时还真不知道。仔细想来,应该是梦中或是三生无数世以来一直追寻的某种印记,或者是在追随雨雾尽头那种忧伤的心情吧! 如果这雨持续不停,有时便会彻夜不寐。

   六月,记不清哪一生哪一世,也在这样的梅雨雾笼中,将温柔无情地抛弃,义无反顾地带着冲动冲向七月的雷池,在狂风雷霆恣肆中将自己彻底焚烬。 还以为自己可以从此涅槃重生——却不料风暴一直在奚落,雷电一直在嘲笑,所有的一切,看来不过是一场闹剧或是一种讽刺。

   一片狼藉的残垣断壁下,却唯有你,化作忧伤的雨,将我轻轻柔柔紧紧贴贴地裹湿,任由我继续堕落倾颓。 这样不知多少个世纪多少年来,就这般爱上了你,喜欢看着你这般湿漉漉的样子,忧伤湿透了骨髓,浸透着心...... 无需倾听,因为没有声音; 不必怀想,因为只有空虚。

   是经年,唯有雨湿,似乎才能证明你我曾经存在的印记,也才能在朦胧湿漉中看清自己。 忧从雨中来,伤自雨里去。

或许这也便是一种怀想吧.....

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館
 

  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016日5月10日

 
 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017