注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

潮湿的心  

2016-04-11 06:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

潮   湿   的   心

日志静态分割线1 - SONG.TO - 松风竹韵

文:浅草风铃                                                  编辑:九月山

 
 

潮 湿 的 心

相隔那么远,你是否依旧可以看到她唯美的身影……

                          ———题记

   又是这样的开始,似乎已经迷失在自己繁杂的思绪,不能自拔……陌生的城市,让自己有些许的不安与彷徨,似乎所有的一切都在潜移默化中演绎着那份痛,那份不能释怀的情愫! 

  窗外漆黑一片,伴着辛酸的泪滴,倔强着坚强。不知什么时候,突然想起,你掌心的温度,那种感觉似水柔情,安抚着受伤的心灵。

   不知不觉,秋天已经悄然而至,静静地就像风中的飘絮,游荡在这个繁杂的街市!触动着最脆弱的琴弦!也许一个人的世界,真的只有一个人懂;也许只有在梦里,才会得到一丝的安宁!

   难得的空闲,下班了,一个人游走在厦门最繁华的街市!记忆中,当自己第一次来到这个梦幻的地方,环视着周遭的一切,满目的奢华,熠熠生辉……那一刻,也在畅想如果有一天在这个城市的这个地方,如果可以有自己的暖巢,那是何等的幸福!而今伫立于人群攒动的路口,却只有满心的惆怅和那些不为人知的痛苦!

   下班了,已是凌晨!而这个喧嚣的街市,似乎才显得些许的平静!悠长的身影里,只留下仍在挥动扫把的清洁阿姨!一个人走着,一个人想着,想着那些令自己难以割舍的所有,似乎又很安逸,又很幸福!

   其实没有你想得那么坚强,很真切,很贴合!浑浊的心湖,泛起着层层涟漪,凌乱了,麻木了,这一刻,美丽的像一朵绽开的梅,痛苦着像坠落的一个魂,让我触不及防,乱了心扉,扰了旧梦,伤了岁月。

   岁月清浅,夜风低吟。而我,以一颗虔诚的心去仰望,去追逐,渴望在彼岸的尽头,看到那丝丝的曙光。很多时候,总是希望得到那些丝毫的安慰,就像安妮宝贝说过:总是需要一些温暖,哪怕是一点点自以为是的纪念。心是脆弱的,心是柔弱的,指尖敲打着的文字,无奈,叙说着那些痛,却也涤尽心上的尘埃。而后又倔强的,用华丽展现着自己坚强的一面,于是,唯有在安静的时光深处,细细品读你的诗笺,静静聆听你的心声,娓娓道来,温暖着你我。 

   叶落知秋,寒蝉低鸣。而这一刻,自己似乎错过了归期,就像一只孤雁,迎着风,发出凄惨的啼鸣,是无奈?是感伤?夜色阑珊,残月如勾,一个人,站在月光下,感受着久违的心跳,想着、念着、恋着、望着......

   窗外,灯光点缀了夜的黑暗,霓虹灯的闪耀装饰了一个一个瑰丽的梦。静静地回想,慢慢的珍藏,其实一切都是生活的话剧。逢秋寂廖,落木潇潇。厦门的九月,似乎缺少了些什么。而这一刻,透过月色的朦胧,似一层薄纱轻掩着天地,也掩埋着悸动的心境。

   夜,微凉,才隐约感受到秋的存在。夜色下,写自己的文字,听自己的歌,在这个朦胧的浪漫中缠绵,感受月光醉人的温柔,看尽月光洒下所有宁静的细碎。

   夜深了,却没有睡意。感觉是那么的清醒,感觉的是那样的温馨。也许只有黑暗,才可以包容万物,也许只有寂静才可以淡化伤痛。执笔,写下一纸浅浅絮语,真希望可以穿透寂寥的夜空,轻揉眉宇间深锁的忧伤,给自己一丝慰藉。抬头看着悬月,残缺却也溢满唯美,温柔,爱恋,表达着思念,传递着祝福!

擦干嘴角的泪水,温暖潮湿的心!

  后记: 喜欢那样的梦,在梦里,一切都,可以重新开始,追寻你未完的梦!正如饶雪漫所说:风,吹起破碎的流年,我看见远方的寂寞,泪流满面……而我依旧在前行!

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2016年4月11日

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017