注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

红豆生南国  

2016-02-01 08:23:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红  豆  生  南 

日志静态分割线1 - SONG.TO - 松风竹韵

作者:莲香隐隐                                                     编辑:九月山

 
 

红 豆 生 南 国

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

     若我能在时空深处翩然起舞,我会借着云水禅心那飘渺的清音,静静的在云水之间化为一朵清香的白莲。远离喧嚣,不悲不喜不嗔不怒,与你共赴一场前世的约定,只为你!

   蘸一笔素墨,描绘一幅钟灵毓秀的水墨江南。我在这里,在每个朝朝暮暮间,开成纤尘不染的样子,心怀一份纯真等着你的到来。神思在微风中游走,柳梢在月影下摇曳。迢迢银汉承载了古往今来,多少才子佳人分别时无尽的幽怨。心在寂寞里游走,泪珠在思念间滚落。

   多少心语藏在流年里,随着季节走远。若你懂我,自然心有灵犀。若你懂我,我就在这里不来不去。若你懂我,我自然会与你相伴朝夕。若你懂我,我又何惧一世两袖清风。春花在微风中摇摆,每朵都开成你的模样,今生有你的执着,我便无悔!

   今生有你,即使岁月匆匆,我想也会有一缕余香在岁月里缭绕。情因有你而不争朝夕,爱因有你而不奏离殇。我在等你与我一起青梅煮酒,在时光中演绎一份安然。若有你相陪,我愿抛却一世繁华,情愿与你共赴烟雨中的江南。

   那一天,我走进寺庙点燃了佛前的酥油灯,祈愿早日与你重逢。那一时,在祥和的诵经声中,我仿佛看见佛菩萨那慈悲的笑脸。那一刻,飞扬的风马仿佛飘过前世今生。那一瞬,柔和的桑烟扫尽轮回中一切迷障。原来我是佛前的一朵清莲,只因迷恋红尘而堕入轮回,你是我手中的菩提子,与我一起滚落凡尘。

   “红豆生南国,春来发几枝。”我把玩着鲜艳的红豆,却不知你的归期。还记得我长发及腰那年,你为我挽起三千青丝,你说:“希望我们生生世世都不要擦肩而过,来生我依然会等你在这飘雨的江南。”

   我在荏苒的光阴里,与你一起执手清欢,把爱的烙印印在彼此心间,用十指相扣的温暖,扫尽红尘中的冰冷,从此年年岁岁岁岁年年。弱水三千,我只取一瓢饮,而你就是我的弱水三千,今生既然相遇莫问是劫是缘。

   多少不舍与多少牵挂凝聚成一弯上弦月,人生如梦梦如人生,多少未竟的故事,交织成还没有结局的人生。我在时光中静静领悟,感叹着无法忘记的流年往事,曾经的年华曾经的璀璨,化为一场昨夜星辰昨夜风。

   能在来来往往的人群中与你相逢,是缘也是份。仿佛与你相识的日子里,我总是在不断地等待,我在这里等你与我一起共舞,舞出一世繁华,守住一世情缘。云舒云卷草长莺飞,我在牵挂中走过多少日升月落,若可以希望不再有分离。

   我每天都在寻寻觅觅,拾掇着你残留的气息。低眉,一缕寂寥渲染了落花,任凭鲜艳的红豆在记忆里婉约。长恐花开迟,又怕离别早。红尘漫漫,情路几何?人生苦短,聚散匆匆。惟愿余生,可以做一个行走在时光中的女子,安心于文字间,让墨香在指尖雕琢时光,从此醉了红颜!

和 你 一 起 慢 慢 变 老 - 九月山 - 九月山博客

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2016年2月1日

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017