注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

伤心城市  

2016-12-05 17:05:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伤  心  城 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

伤   心   城   市

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

作者:残梦                        编辑:九月山

遇见,深深的思念留在脑海,离别,深深的回忆最凄美的沉淀。

———题记

   寒风拂落了枯叶,走过的光阴,把悲情和怅惘留在了这座伤心的城市,一段刻骨铭心的记忆,仿佛还在昨日的梦境里游弋,冰冷的泪水,婆娑了视线,再也无法找寻漾在风中的容颜。

   漂泊在陌生的城市,于茫茫人海中邂逅了遇见的最美,注定了一生的眷恋。幸福的导演着这场戏的开始,我却还是扮演了孤单的角色。故事里许下的山盟海誓,早已烟消云散。曲终的结局,只有自己说了再见。

   留恋的往昔,生起些许心疼。尘世中的纷纷扰扰,总有一丝情愫,丰富了流年的景色,总有一丝情意,缠绵了铅华的沧桑。忆起曾经的温柔,却是我的心碎,我的伤怀。

   我用悲伤埋葬了过去,无法隐藏的痛,总是那样清晰。回忆中的恋恋不舍,将憧憬的浪漫搁浅,风中飘荡的誓言,也已找不回当初承载地老天荒的踪迹。

   望着天际孤寂的明月,残缺的些许凄美,些许迷离。唏嘘的叹息,在这无眠清寂的长夜里,留下无数落寞。过往的点滴,都渐渐的在悲情的记忆里沉淀。

   爱情的路途,总是这样坎坷。你离开,我用深深的牵挂,替代了沉默,你归来,我用微笑替代了深深的想念。但我不曾知道,那份心的相依,你可懂得。

   时光匆匆走过,岁月留下芬芳。故事里所有的片段,都已尘埃落定,编制过诺言里的浪漫,也曾在彼此的心里烙下最美的印记,编织过谎言里的幸福,却是我永恒心痛的梦魇。

   走过了流年似水,看过了风花雪月,曾经有一段时光,做了温馨的梦,曾经有一场梦,沧桑中透着凄凉,曾经也有一座城市,却是一生的心疼。

爱一个人,恋一座城,伤心城市,一生心疼。

落笔于2013.12.13,只为了纪念那座城市,那段感情。

采茶女 - 九月山 - 九月山博客


  !

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2016日12月5日

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017