注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

心中的故乡  

2016-12-12 10:37:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作者:水蜻蜓                               编辑:九月山

心  中  的  故  乡

图片

   故乡是梦的主题,是我永远的思念,我思念故乡的云。它悬浮于如洗的天空.仰望蓝天白云。我会清除心中最后一丝烦恼,躺在那如絮的云朵上我做着甜甜的梦。我思念故乡细雨,来时带着湿润的风,滴滴入地激起泥土的芳香,唤醒干涸的土地沉睡的种子。于是你便跟随着领春的大雁,从南到北从西到东。点染着每一块土地,柳枝抽芽,麦苗返青,雨后的大地复苏,广袤的田野沸腾。

   我思念故乡的微风,是你吹绿了春水,吹绿了柳稍。叫醒了菜园的羊角葱,叫醒了蛰伏的草虫,于是便有了蛙声咯咯,悉蟀声声。我思念老家门前那两棵老榆树,算起来已是百岁高龄,如今已不再枝叶茂盛。我思念当年树影下妈妈做针线时的身影,如今的妈妈已年过古稀不再年轻。都说树老了有灵性,我相信。老愉树啊!真想和你一起回到梦中。

   我思念窗外映入婆娑的树影和老火车的汽笛声。枝头那荡着秋千的鸟儿唧唧喳喳的叫个不停。还有车站调调度员在大喇叭里发出的调车指令,最让我期盼的是中午12点报时的笛声,跑回家时桌上香喷喷那饭菜已等待中。家中的规矩是奶奶不上桌,谁也不能先动筷子,就是饿了.馋了也得等.这一切都不再重复,只有那时光流逝记永恒。

   我思念田间的小路,那里有鸟语花香有儿时的伙伴,摘一片向日葵叶子做帽子,拿着小木抢打冲锋,埋地雷挖陷阱惹了不少小祸,那一条条埋在青纱帐中的小路,承载着我儿时青翠欲滴的梦。

采茶女 - 九月山 - 九月山博客


 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★
2016年12月12日
 
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017