注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

你那里下雪了吗  

2016-11-08 12:10:57|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

 

 作者:紫罗榄                                          编辑:九月山

你 那 里 下 雪 了 吗

动态透明分割线 - 高山 - raotianzhang

  寒风吹皱了深藏在记忆的心池,阴霾蒙盖了青春岁月中那空白的点点滴滴。可那片片雪花仍然肆意的奔跑,漫山遍野盛开着冰花,在随风摇曳,然而自己却已不再回去。还有眼前隐约浮现出留有指尖余温的灿烂窗户,在肃杀的冬天里。

                                                         ——题记

   又是一年的冬天,清凉,凛冽。哈着气,搓着手,却感觉不到一丝丝的暖意。在他乡的天空总是蓝蓝的,白云一朵朵,吹着凉凉的风,想起了曾经的一幕幕,身后是那高高的雪原,旁边是那荒芜的大沙漠,然而,那飘雪里孤独的身影,那雪中的情怀,总在心头,缠绕着思念。如今,飘着丝丝的雪花,也风中飞舞,又承载着谁的回忆呢?飘进了我相思梦。

   望着暮色,我驻足了,衣服随着风摆动着,在人海茫茫的世界里,川流不息的影子,人与人之间的那些欢声笑语,那些耳语,勾动了我的孤寂,在如此荒凉的沙漠边缘,在高大的雪山脚下,漆黑的夜色中,一个人就这样被遗忘在了街角,沉默着。

   南方的天空还可以享受着 冬日的阳光,但在远方的你,是否也在阳光自如的行走呢?也许像你曾经说的那样,你的世界里还有阳光,亦或是自己愿不愿意走出去,而,在我这里已经下雪了,是那已久是沉积已久的雪吗?

   城市的街头,不管什么时候,什么样的季节,依旧灯红酒绿的吵杂,车水马龙的涌动,无数次的画面重演着,那些点点滴滴的回忆慢慢的被拾起,是否凄凉,是否快乐,将如期而至,蒙着一层层忧伤,就这样,在如此的夜里,一个人,漫步者冬的季节里。

   想起了曾经的故乡,沟壑纵横的黄土高原,漫天飞着鹅毛般的雪花,在银装素裹的世界里,空气中弥漫着清新的气流。北方的天空,总是那么高,那么远,那么明,总是不舍离开眼,定格在我记忆里,刻在了心里。

在这个冬天里,想问问:‘你那里下雪了吗?’

你那里下雪了吗?一首老歌让我的记忆在深邃中踮起了脚尖,一个一个冬日里,面对寒冷你怕不怕?

   你那里下雪了吗?面对孤独你怕不怕?漆黑的夜里,孤灯伴着微薄的身影行走,拉长了身影,将回忆在那抹暗暗中模糊了视线,揪痛着心,在我这里,何时才能飘起那年似的雪花,何时才能再次拾起那些童话的世界。

   躲在角落里,靠在冰冷的墙上,稀疏的脚步声,断断续续掠过身旁,不自觉的低下了头,有诧异的目光投来,也有暖意的目光射进。谁会揣测这个角落里的人,在为谁忧伤?谁会在意角落里的她,在为谁疼惜?在因谁凄零?就让雪花带去那些祝福,让冰冻了所有的情愫。长夜里,在角落里的她,就这样驻足在来来往往中,被遗落,无人想起。

   被丢掉的曾经,曾经的故事,曾经的欢声笑语,在这个季节里,如同雪花,飘飘洒洒,漫天飞扬,轻轻的落地,融化了,再也找不到,寻不见了,遗落下的回忆干涸在这寒冬里,独自站立在风中,温暖的回忆被冰封。

   就这样,拾起脚步,继续前行,触及着下一站的地方。让痛埋葬在这个季节,化为雪花,带走凄凉,化作祝福,在下个下雪的日子里,记得温暖自己的心。

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .


 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2016年11月8日

 
 

 

温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017