注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

久别的人  

2016-11-26 20:16:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   别   的  

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

作者:雨一直下                                                 编辑:九月山

久   别   的   人

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

    过往的情感,就像是一封封无处投递的信,涌动着多少无处安放的灵魂。这些背着行囊的匆匆过客,该在何处寻找到属于自己的归宿。人生故事虽不同,可终究,无法割舍一段美丽的相逢,仿佛所有的故事,都少不了离别这样一个段落。怎能忘记夏夜听蝉鸣?怎能忘记冬晨踏雪行?雪一样的童心,虹一样的梦,怎知情海浪难平?久别的人盼重逢,重逢就怕日匆匆,快刀难断藕丝情?青涩的岁月我们不懂得爱情却付出了最真的感情,不懂得永远却邂逅了心底的永恒,当青春离我们渐渐远去,任何一次深情的回眸,都是让自己万劫不复。爱到无奈,爱到心痛,多少情缘匆匆而来,又匆匆而去,那些远去的年华,仿佛就在昨天,到最后,我们都做了那怀旧的人,恋上一首经年的老歌---《久别的人》。

   你可记得那个霜冷日?你可记得那阵木鱼声?你可知那岁月催人老?熬了多少日昏月朦胧?寻情不认林荫路,叙旧难找鸳鸯亭。久别的人谁不盼重逢,重逢就怕日匆匆,雾也朦朦泪也朦朦,雾也朦朦泪也朦朦。该怎样阅读一首动人的诗歌,才不会惊动已经平静的心情?该怎样聆听一首伤感的歌曲,才不会让一颗敏感的心不被触动?该怎样讲述一个过客的故事,才不会打扰行将安宁的日子?如若不相知,莫若不相识,如若不相识,莫若不相遇,有些缘份,一旦交织,也许注定了在劫难逃,至今,我都无法真正分辨出,落花与流水,到底是谁有情,到底是谁无意?我们曾经在人生的渡口,被离别载着去了不同的风景彼岸,朝着各自不可预见的未来,义无反顾地奔赴,千里之外,从来没有想过,还会有一个渡口,叫重逢。

   夜,很深了,电话里传来你,熟悉而又陌生的声音,这世间若有一杯忘情水,我愿意倾我所有,只要喝下一口忘情水,能让我忘了思念,忘了痛苦.奈何桥边,在你喝下那孟婆汤之前,请记得看看三生石上,刻下了我们第几世情缘,这一生,我希望你能过得比我好,比我更快乐,比我更幸福,因为你,在我心中,比自己更重要,说着说着,你,说不出话了,我也哭了,我好像好久都没有这么伤心了,也固执地认为自己不会再被什么感动了,曾经以为自己很坚强,不能轻易去流泪,但在此刻,却任由自己淋漓尽致地哭一次,想想自己这一生,也写了不少文字,但此刻,却觉得什么样的文字也显得苍白,也许此刻,只有泪水才能诉说这个美丽而忧伤的故事吧?

   爱到无奈,爱到心痛,多少情缘匆匆而来,又匆匆而去,那些远去的年华,仿佛就在昨天,到最后,我们都做了那怀旧的人,恋上一首经年的老歌---《久别的人》。

                                                   ---文:雨一直下

图片


  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年11月26日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017