注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

分手了、不要打扰我  

2016-11-16 16:20:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分 手 了、不 要 打 扰 我

图片

作者:蓝心湄儿                                      编辑:九月山

分手了、不要打扰我

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

    坐在办公室里,低头俯案的我觉得有些累了,伸了一下懒腰,顺势不经意的就把头望向了窗外,于是,一大片的“绿意”忽闪着映入了我的眼帘,哦,是满眼的、“微微”的绿意。我不禁轻颤了一下,再向窗边靠近仔细的睁大了眼睛,立即,那大片的、轻微的、蒙胧的,应该还有些“茸茸”的绿就真的“扑”到了我的眼前。软软的、嫩嫩的、柔柔的”,像极了刚刚出生的婴儿粉嫩的小脸。

看得有些痴了,满心里“春天终于来了”的盼望也终于看见曙光了。

   “都都都”,手机的提示音告诉我接收到一个短消息,我下意识的转回身子,从办公桌上拿起手机推开滑盖,一组曾经熟悉的号码排列在屏幕上进入了我的视线,我以为眼花了,又使劲儿细扫了一遍,没错,是那个正在淡出我记忆的号码:“我最近查体查出了糖尿病,不想连累你,你是个好人,祝你幸福”。瞬间,脑子有片刻的短路:怎么会——是他?!怎么可能——是他?!!

拿着手机的手悬着,重新接上线路的思维依然一片空白。

短信?他发的?分手以后?怎么可能?......

一万个的“问号”包围着我,一亿个的“问号”缠绕着我,就在这么瞬间里。

实话说,是吓了一跳,是真的有些回不过神儿来。

这样的一个短信息确实扰乱了我。

    十二分钟后,慢慢静下心来的我平复了一下心境,很有礼貌的发了回信:“那就少吃点甜食吧,注意保护身体”。九分钟后,他又发过来:“你也注意休息,喝酒后千万别开车”。哇,那一刻,真有些眩晕了,眼睛里潮潮的——他的关心,精让我有流泪的感觉。

无疑,被感动了。

 再回还是不回?我思忖着,按出了:“好的,谢谢”。

    记忆里,大概是从这个月的12号通过短消息明确分手的,现在已经整整六天的时间了,也就是说我们正式分手六天了。哦,六天,我却觉得分手像是久远以前的事情了。或者,我在淡忘?我已经淡忘?我真的已经淡忘?——心,告诉我,潜意识里还是每天会想起他。

   应该承认的是,我在深刻的履行着“忘记”的职责——秒复一秒、分复一分、时复一时、天复一天的过着自己的日子。我已经在放弃的路上走着,再也不报任何的希望。我想我会在不知不觉的徜徉中欣赏起路边的、田野的、树林深处的风景的.... “凭什么再来扰乱我?”

    “凭什么再来打乱我渐趋平静的心?”“凭什么在我快要淡忘的时候惊醒我的记忆?”“这是一个心魔,我已经在天翻地覆的斗争中几乎把他打败,凭什么?凭什么事隔了这么长时间再发来这种体贴、关心的短信?让这我不想让心魔重新站起来!!!可恶!真是可恶透顶!!心,何以堪?

没来由的郁闷,滋生在灰蒙蒙的空气里......

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


  !
 

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年11月16日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017