注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

是否  

2016-01-27 06:28:49|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<

是                 否

平壤之夜 - 九月山 - 九月山博客

图文:网络                                               编辑:九月山

是               否

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

  秦岭以南四月飞雪,我在秦岭以北孤枕难眠。今晚的月色不煽情,人们睡的极早。

   空荡荡的街头,两旁紧闭的卷闸门,只剩两排昏黄的路灯固守着这座城。偶尔能有辆的士疾驰而过,装着一两个急着回家的人。

   临街的酒吧关了霓虹,舞池的dj也卸了厚重的眼线,今夜谁要想倾诉或是买醉怕是难了。

  风起的漫不经心,在空中撕扯着昨天的旧报,报上写着天气转凉,注意添衣。

   我在玻璃前窥探夜幕,隔壁的窗前轻起烟雾。探出头寒暄两句,他便隔着露台扔给我一根寂寞,燃起火柴在没有开灯的房间显得格外炫目,看着玻璃上自己的面庞,嘴角漫起的烟雾,只是刹那就陷入黑暗,以前特别反感烟草烧灼的味道,不知怎么的,感觉这根在此时是如此的亲切,如此的慰藉,想想应该是这份寂寞释怀了我心里的寂寞。可我还是不太能够适应,一阵呕感往上翻涌,就急忙告别这份灼热呛人的寂寞。看它坠落地面,有些许火星翻溅,然后 被夜色凐灭。

   夜空漆黑的不干不净,有几个孤星侥幸逃生,散布在我能够看到的这片天空的四周,也不消褪,也不闪闪发亮。外面应该很冷,铝合金窗架渗透着丝丝的凉意。安静的诡异,不太喜欢这种氛围,它容易把我的情绪带到深沉,而后就撒手离去任凭我自己慢慢回忆。

   打开CD听一首比较舒心的曲子,在这样的夜里。忽然就到我和你曾经合唱的那首,然后来不及反应,你就在我的脑海里奔跑,然后回过头潺潺一笑。又在公园的花丛旁跳跃,嗅着这朵,折着那枝。这一张是你专注样子,这一幕又是你做的傻事。呵呵,不自觉 自己就浅浅的笑出声。

真是怀念你在身边的日子,怀念着甜美而不是忧伤。

今夜就注定是这样了,不太嘈杂,片刻安宁。

是否如此的夜有如此的景? 是否如此的景有如此的情?

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

  !

2016年1月27日

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017