注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

梦里飞天  

2016-01-23 08:28:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<

   里   飞   天

平壤之夜 - 九月山 - 九月山博客

图文:网络                                      编辑:九月山

梦    里    飞    天

闪动的分隔线/分隔线集锦 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

   当所有的誓言,被漫漫黄沙掩埋之后。那些沉淀在心里的记忆,是梦中永恒的漫天黄沙!沙的尽头,有飞天摇曳地飘过。从大漠深处款款向我而来,为我凌空起舞!一抹夕阳,驼铃声声,带我流浪在荒蛮的沙漠......

   站在五月的江南,感受微凉的清新空气迎面而来。满眼新绿!那个雨巷中结着丁香般愁怨的女子,那梦中拂不去记忆的烟雨迷蒙江南的千丝万缕。还有唐诗宋词的蛊惑而带给我的深深江南情结!清晰,又模糊......

   千年的梦境依托在烟雨迷蒙中,依托在“大漠孤烟直”的空濛中。梦中的马蹄踏过小桥流水的江南,行走进滚滚黄沙的茫茫大漠。唐诗宋词,在我的梦里化为出塞的瘦马,带我穿越遥远繁华的盛唐!从婉约的江南,路过广袤的大漠。行走在静谧的梦里!那里没有烟雨楼台,只有风沙肆虐。还有梦中反弹琵琶的飞天,她的魅力和美丽,在我千年寂寞梦魇里从不曾褪色,如雾如烟。

   梦里独自行走在广袤无垠的沙海。沿着梦幻般的大漠,去追寻大漠深处的诗意!朝着梦的边缘,在驼铃声声的记意里,在泛着秋日余晖的敦煌流沙中,沙漠是那样的晶莹剔透!那般温柔,那般纯净,让我魂牵梦绕!风吹过广阔无垠的沙粒,漫天的风沙扑面而来。风吹沙砾,仿佛发出丝竹管弦之音。谁愿陪我一起背着行囊,感受茫茫大漠的空旷?感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境!感受大漠深处的荒凉和孤寂。感受边关冷月的凄清,大漠孤烟的悲怆?感受海市蜃楼的缥缈,月牙泉与鸣沙山世代厮守的浪漫……一起透过这里的月光,一起穿越时光的古巷,一起拾起揉碎在风沙的记忆?

   记忆里夕阳下的绵绵沙山应该还是美得无与伦比吧?抓一把黄沙让它从指间慢慢滑落!看远处驼队从山脊走过,映着夕阳象一个个剪影。隐约飘来的驼铃声似乎在讲述着遥远的故事!夕阳的余晖散在黄沙漫漫的大漠,为它染上了金色!谁又记得?千年前我们坐在高高的沙脊上,就这样静静看着。时间在这里静止,几千年的时光就是这样慢慢流逝!梦中的那一弯萦回的清泉,让谁心头荡起憧憬的涟漪?月牙泉水清澈的如你凝望我的眼眸,是那么安静。好像淡忘了时间,淡忘了尘世!

   茫茫的戈壁,无垠的沙粒,稀疏的红柳。无不给人一种莫名的凄凉……这片浩瀚的土地。眼里的蓝天,白云,黄沙。没有市井的喧嚣,多了那份空旷。

   白云悠悠的夜色下,且用心点燃篝火!希望你在我的梦里,做短暂的停留!一起在悠扬的驼铃声里细细地品味那份千年的寂寞。

   世间上的很多事情,聚散无常。缘浅情深,潮落潮起,不是谁能够掌控得了的。但是自己倾尽全部,付出所有,无怨无悔,就是无憾了。就像这茫茫大漠满地的脚印,风沙过后,谁知道有谁曾经来过这里?又有谁已经离去?

   当所有的誓言,被漫漫黄沙掩埋之后。那些沉淀在心里的记忆,是梦中永恒的漫天黄沙,沙的尽头,有飞天摇曳地飘过!从大漠深处款款向我而来,为我凌空起舞!一抹夕阳,驼铃声声,带我流浪在荒蛮的沙漠.

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

  !

2016年1月23日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017