注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

朝鲜音乐  

2016-01-20 06:48:00|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝 鲜 的 三 大 福 利

朝鲜是一个没有失业没有税收的国家,在福利方面,朝鲜对本国公民享有国家三大福利政策。
1。医疗免费。朝鲜对本国公民实行免费医疗制度,并建立了医疗预防体系。
2。住房免费。朝鲜人很骄傲。无论是农村还是城市,房子是国家统一建的,他们分配到的房子不是毛坯房,而是由国家统一装修好的全装修房,然后分配给每个公民居住。国家分配给公民的房子是无偿的,只要有结婚申请就有房子。面积小的70--80平方米,大的100--200平方米。住房的优惠还体现在不但国家无偿分房,还分配家庭用具、如衣柜等。还不收房费,连平时的住房费用,如卫生、用电、用水、物业、冬天的暖气全是统一供应。一般一户人家平时的水电暖气费加在一起也就是2朝元,只是象征性的收费。
3。教育免费。朝鲜实行了11年的免费教育制度,即,学龄前一年,小学四年, 中学六年完全的免费义务教育。在这11年中,所需的学杂费、文具费由国家负担。国家每隔两年给小学生免费发放一套校服。中学生的校服,家庭交纳20%的费用,其余80%由国家负担。从六岁上学到十七岁中学毕业,40%的学生可升入大学(义务教育),而且每个学生可 以按个人的兴趣爱好选择学校及专业。余下的或安排参军或进入专科学校学习。
 

 

 

温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017