注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

桃花谣  

2016-01-13 11:39:19|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃     花     谣

平壤之夜 - 九月山 - 九月山博客

作者:白衣如斯                                  编辑:九月山

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

                                  ——题记

   春风又度,陌上花开。袭一缕暧阳,醉看桃花朵朵,巧笑嫣然,徐徐摇曳,婀娜中风华尽现。多少春回流转,依然梦萦缤纷,一枕绯红。

 年年花色如期至,粉黛嫣然香满衣。闲看桃花春风里,千年遗梦数行诗。

   如期的相约,总在那个午后,把早已风干的故事,散成暧昧的情愫,粉媚娇颜将三月的色彩,染成永不凋谢的画卷,氤氳恒久的浪漫。只是这场绚丽的盛景,已经缺乏有关你的气息,从此而变的些许冷艳,可我依然寻觅你,倚门而伫的身影和那灿若桃花绝世的容颜。

   或许,我是那千年经你门前的男子,瞬间的凝眸,画下了你所有的印记,承你素手敬茶,饮罢,便醉却千年的相思。半扇柴扉,一袭素装,像是隐世的仙子,不染纤尘,在那红尘之外。再寻,已是山重水复、时空交错。

   读你是唐时的明月,在寂夜中,温婉而至,袖舞长空。想你在宋词里缱绻缠绵,不诉离殇。于是,徘徊在桃花的季节,踏青寻芳,只缘春风的相约,在那桃林中,在那花海里,默念、浅吟,找寻你最初的记忆。关于你的美丽诗行,一季季地丰盈了我荒芜的境地。

   或许,你终归会翩翩而至,带着千年的纯情,与我悄然地的相遇。我定会将你深情的凝望,细数你眼光中经世的爱恋,对眸之中,看我日渐苍桑的容颜,以及感受我那鲜活炽热的心。毋需太多的言语,且用桃花为词,清风为律,谱一曲桃花歌谣,为你横笛而传:

桃花美

桃花艳

开在那三月间

桃花儿红女儿娇

梦儿飞满天

……

   是谁在那轻声的吟唱,渗入梦境。是谁遗我隔世的容颜,永世难忘。是你吗?我不知道你的名字,却烙上了桃花的印记,我不知道你的出处,却陷进桃林深央。我用激情吟成春天的诗行,因为有你。我用相思赋就秋天的词章,因为是你。生命如此美好,情感亦因你而纯情更加的唯美。

   或许,你也在苦苦的找寻,找寻不经意遗失的美好,找寻那为你题诗画样的男子,不然,怎会在雨中楚楚纤柔的等待,怎会在花期将至时,有零落飘飞的惆怅,付水而逝的伤感。

   亦或许,我们都在不断的错过,错过清风明月,错过繁花盛锦,还有这个,桃花依旧笑春风的季节。

   一个梦就这样,周而复始,一段情就这样,经久传袭。唯美而又伤感,经千年,涓涓而淌,情比梦长。再看桃花,依然。而你,始终不曾出现,我梦萦千回的地方。

一片,两片,三片……

   看,那轻盈的舞者,正带着余香,重复着千年的轮回。而我默然的相爱,寂静、欢喜。

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 
 
   !

九九艳阳天 - 九月山 - 九月山音乐空间

2016年1月13日

 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017