注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

在水一方  

2015-10-24 07:18:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在    一 

 

文:水一方                                                   编辑:九月山

 

在      水      一     方

   名字结缘于水,源于深爱着水,水之透明洁净,使心神淡泊,洗涤污浊,故而清澈.与水为邻,人在水湄。

   有诗云“行到水穷处,坐看云起时”,于水尽而云起之处静思,释放禁锢已久干涸的心,使心灵皈依.故而千百年多少人对水有着深深的眷恋,曾在水一方慨叹沉思:以什么样的方式放歌舟上,寻求生存的过程,然后在恍然间抵达生命的彼岸。把握人生的真谛,让生命诠释一切。

   今天,我又一次来到水湄间,水上行歌,潺潺的流水激发了我无限的情思灵感,馈赠了我无穷的智慧体验。同时带给我深深的忧伤。

   在水一方,清风袭袭,烟云袅袅,谁的心头浪花层层,心情暗淡。

   昔日千百次吟咏的情诗沉淀后,此时听不到欣喜狂热的心跳,只是依稀听见细腻流水声。

   在水一方,浪漫的人身处现实与梦想边缘,咫尺天涯,柔情荡漾,谁在扼腕轻叹:水有多深,情有多真?

   依水而居,柔媚无骨的是水,风情万种的是水,绵延千年的是还是水,谁在此怅惘情爱难天长地久。

   在水一方,缠绵情感如碧波秋水,脉脉含情,隽永流长。退潮后,谁千年梦醒,惆怅梦难圆。

   在水一方,有人静坐,有人回望,清澈澄明的心,是水荡涤疲惫,是水轻轻的呓语。

   在水一方,行走在幻想与现实起伏之间,为了兑现佛前承诺,一千次辗转悱恻,一千次的沉迷失落,自始至终执迷无悔。

   在水一方,忧伤轻颤,静静倾听心语,逆流的水声是心底传递阵阵的回音。谁在仰天长叹忆难忘。

   疲惫的心,越发迷茫,离岸越来越远,回望,辗转,此时我的心更多的是流浪的体验。

在水一方,人在水湄,一帘幽梦影……

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年10月24日

 
 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017