注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

一路上有你  

2015-10-15 23:03:29|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一    上  有 

 

作者:文青                               编辑:九月山


 

一   路   上   有   你

采茶女 - 九月山 - 九月山博客

作者:文青           编辑:九月山

    黄肥绿瘦的寂寥初春,乍暖还寒的冷风吹得刚刚露出嫩芽的垂柳随风东摇西荡。独坐在宽敞的亮窗前,静望着街路上的来往行人,无语、沉寂,一杯热热的咖啡在无声的陪伴着我。

    “谁念西风独自凉,萧萧黄叶闲疏窗,往事对残阳。”记忆、悲伤就在这样清冷接近黄昏的下午,轻轻地划入此刻平静如水的心房。开着电脑,停留在烟雨里,电脑中一遍遍地放着伴着张学友的《一路上有你》,静静低低的音乐,浓浓密密的伤感,慢慢地湿润,慢慢地浸透,慢慢地溢散……

    “一路上有你苦一点也愿意,就算是为了分离与我相遇,一路上有你痛一点也愿意,就算这辈子注定要和你分离……”从第一次听这首歌的时候,就有种说不清、道不明的喜爱,即有种深抵内心、侵入骨髓的痛楚,眼底竟有一种温润甚至浪的潮汐在奔涌,此刻又是如此。然而,沐浴于幽幽的乐曲与歌声中,沉醉于低迷的情绪里,静思于那娓娓诉来的冷静中,谁又是我今天的心灵归依?曾经的昨天已消逝在无情的流年里,淹没于凄风苦雨中。世事的沉浮,人生的无常,总是阴差阳错,让红尘中的人空留一份内心的痛楚与入骨的思念。

    这样一个寂静的下午,我心中的灵性变得如天上飘浮的暗云般朦胧,于心头起起落落。心情的潮汐,一次次打破这初春的寒冽和办公室的清静。推开窗户,外面依然是人来人往,车水马龙。

    记不清是谁曾说过这样一段话:人生哪,如果能欣赏一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文字,与一个赏心悦目的人擦肩而过,也就足够了。而我却想要说,人生哪,如果听一首肝肠寸断的歌,想一个痛入骨髓的人,与一段或忧伤或欢乐的往事重温,也就够了。

    想着这些,咽了一口刚沏的咖啡,耳边又反复响起了那如思慕,如啜泣,如倾诉的歌吟唱。《一路上有你》无数遍的吟唱,伴我写完了这篇抒发心绪的短文。

    “你相信吗这一生遇见你,是上辈子我欠你,是天意吧让我爱上你,才又让你离我而去。也许轮回里早已注定,今生就该我还给你,一颗心在风雨里,飘来飘去都是为你。一路上有你苦一点也愿意,就算是为了分离与我相遇,一路上有你痛一点也愿意,就算是只能在梦里拥抱你……”

采茶女 - 九月山 - 九月山博客

 

  !

透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客

 
 
音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★
2015年10月15日
 
 
 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017