注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

把悲伤留给自己  

2015-12-09 05:48:55|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

 

作者:燕子                                                   编辑:九月山

 
 

把  悲  伤  留  给  自  己

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

   春走了,付诸奔腾,留有眷恋顾于秋。秋的叶缀纵苍茫,似水柔情嵌芬兰。曾有一首眷恋,留在心头,曾有一种醉意把你的温情裸露。没有谁是谁非的错,没有谁能释怀深爱心头的拥有。不能把你的美丽,据为己有,不能把夕阳斜下的灿烂停至于此。有那么一次悲凉,被幸福擦肩,只留有诀别。猛然发现,你离去的时候只留给我悲伤,仿佛如万千思念放慢脚步荡漾起来。就在这一刻,我突然长大,纯粹的心灵,让我全然领悟,爱与恨只在一念间,喜与悲只留一瞬间。

    在你背着行李消失在茫茫的人潮中,你没有回头。在你亦然决定流浪在颠沛流离、潮退潮长的车水马龙间,你没有半句给我的留言。你就这样,如蒸气,一缕缕飘散,象是被太阳晒干,消失的无踪迹。尽管如此,我没有要你留下的一句话。因为我要给你放飞的翅膀,让你翱翔,让你闯荡。任凭泪水被风干,任凭心被冰雪覆盖,无能为力的呻吟、挣扎。把脆弱用坚强代替,把泪水用微笑擦拭。

    在那段只有一个人的日子里,我仿佛特佩服自己的勇气,因为我曾幻想我会就此跌到而爬不起,在那寂静深沉的夜里,我不曾觉得自己会有这般神情:没有回忆、没有语言、没有觉得孤独,只是去预想那也许永远不会有的未来。把逝去的静息,把相继的归属在刹那间。我曾用无数条没有规则的爱情线,去把那些往日的稀稀落落,串成整个的岁月沧桑,用幸福勾勒它的美,用永恒给它华丽,用付诸一生的温柔把它渡炼。除了这样才能享受和你往日的印记,才能无贫乏的苛刻自己不去充溢苦涩的回忆,我别无选择!我的爱就这样成了泛滥,如风吹过无垠的野草,没有着落点。

    我曾说过,你想走就走吧,把悲伤留给我去承受,等你累了拖着受伤的身体回来,我还会给你疗伤,给你一片宁静。我用我的真挚广纳了你的:逃避、空虚、懦弱。也驻就了我的:卑微、干枯、焚烧。也许你走的坦坦然,也许你心有遗憾,也许……太多的也许。

    我多想有这么一个人:包容、懂我、。我多想有这么一段恋爱:没有复杂,没有卑微,没有世俗掺入,不用向世人昭示,不用经受巨大的痛苦,取代而之的是清纯,是质朴,沁入心扉的感动和无悔。

    一个雷声轰鸣的夏日午后,我清晰的记得那是你离开的第一个七月七,我空悲、无力、如同受伤的鸟儿被狂风吹落,瘫在湿漉漉的地上,想有双温柔的手把我捧起,想有宽厚的肩让我依偎,给我拾起掉落的羽毛,给我敷衍痛了的伤口。这些幻想不在与事实接近,不在疏漏给我丝丝的怜悯。今年的七夕,我不觉得它有何不同。还是听那遥远美丽的传说,还是动辄不在感怀的曾经。只是多了份天真,添了份惆怅。更多的是觉得自己如重生似的,在爱与被爱之间渡轮,在现实与不现实之间不肯举步。等岁月沉淀了所有的过往,我想有个安置心灵的地方,在那里没有风的浩荡,没有悲欢离合的遥隔相望。只有袒露一帙的温情,只有彼此相守的恬然。

    你知道的我常常对你说,我喜爱拍照片,因为它可以把此刻的美停滞,可以把以后不曾记起的刹那永铭。我也曾经对你说过,两个相爱的人,任何一方的痛苦,另一个人都愿以数陪的痛苦来承受。我至今不能忘怀,而你呢?你能否感应,我的倾注几乎要说与其心相印,深深把属于一株玫瑰的的芬芳,全然释放,没有留存半点余香。那是种舍身,是离开泥土,宁愿插在花瓶里的片刻伫立。你,是否觉得沉甸甸。你,是否有过万般感触而不曾倾吐。而我,不觉伤口刺痛,不觉和你在一起的艰辛是寒冷冻结成冰,而是温暖融化寒冰,流入我的血肉。

    我给了一个世纪的深深眷恋,只为换回与你半个冬季的相偎、相依、相厮守。我们的一生可以是漫长的数十载,可以是短短脆弱的几年。可不管岁月流转,成何境域。你走进过我的生命,带给我的除了伤痛,还有淳挚的爱与美丽。而我也不曾成为你可翻阅跳过的一页,因为我们踏过的足迹,给彼此留下的是用一生都抹不去的回忆。

    如果哪天我们在相见,即使你为人夫,我为人妇,我还会重复当年那句没有意义的残言:把我的悲伤留给自己,你的美丽让你带走!我想我可以忍受一切,不会回头再看你一眼!

引用  精美分割线 - 彼岸桃花 - .

 
 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年12月9日

 


温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017