注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

草原之夜  

2015-12-04 22:02:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      之  

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

 

作者:雪夜无痕                                                   编辑:九月山

 
 

草     原     之     夜

引用  精美分割线 - 彼岸桃花 - .

盛夏我来到草原。

夜晚,我静静地躺在草原上。

    夜,静悄悄。风,凉丝丝。我仰卧在软软的绿草上,揪一片草叶放在嘴里慢慢地咀嚼,味道有点微咸还带着一丝丝的甜意。望着天上圆圆的月亮,数着那几颗亮晶晶的星星,心绪似水潺潺,驱走了旅途带来的不快和忧烦。微风吹过脸颊,带着一股草腥的味儿,我尽情地深深呼吸着,感觉挺舒爽,挺温馨,心里美滋滋的。

    时间都去哪了?不知道。草原上是不眠之夜。夜半更深,蒙古包前的一堆篝火还在尽情的燃烧,围坐在火堆旁边的朋友们情绪高涨的吃着,喝着,笑着。有几位还伴着悠扬的琴声欢快地唱着跳着。无垠的草原博大精深,深邃的草原之夜令人神往,令人回味,令人陶醉。

    绿色的草原真美,绿色草原的夜色更美。美得让你忘掉人世间的忧愁和烦恼,美得让你大饱眼福的同时,还让你大饱口福,还能让你成名成家。我坐在篝火旁,手握一把餐用快刀,拿起一块椒香的烤羊腿,唰的一片,带着膻味儿又带着焦香味儿的烤羊肉就塞进了嘴里。这里的吃相不讲究,狼吞虎咽也没人笑话,这是一种草原的美。捧起黑褐色的酒坛,哗啦啦倒满一大碗草原的烧酒,扬起脖儿一饮而尽。痛快,这不是借酒消愁,而是淋漓尽致的开怀畅饮!

    吃饱了,喝足了,你就自由自在地尽情歌唱。大草原是歌唱的天堂。有人说,不会唱呢,破锣嗓子砂锅调儿。不要紧,大草原,大舞台,只要你高兴, 只要你豪放,你就无所谓地唱,跑调儿跑到俄罗斯都不怕。如果你胆小害羞不敢唱的话,那就大块的吃肉,大碗的喝酒,一碗不成的话,再来一碗。半醒半醉,半醉半醒,别说你不唱,就是像野狼一样干嚎,也能冲破草原的寂静,传的老远老远,只有草原的夜空知道,只有辽阔的大草原知晓,只有你的心灵感到无比的宽慰和自豪!豪爽,豪情,豪唱。一首歌唱完了,没等别人接茬儿,又来一首‘草原上升起不落的太阳’。啊,大草原,美丽的大草原的夜晚!我感到了什么叫无拘无束,我理解了什么叫纵情歌唱。自己感到,我怎么有一副歌唱家的好嗓子?怎么在拥挤的城市里,在人心狂躁的俗尘中,在密不透风的水泥格子里,怎么就没有人发现,怎么就没有人欣赏呢?

   歌儿唱的意犹未尽,我又随着舞曲跳起来。夜色浓浓,情亦怒放。朋友们围着熊熊燃烧的篝火,手拉着手跳起了欢快的广场舞。一曲‘最炫民族风’,又跳‘自由飞翔’,还不过瘾,接着又跳别的舞曲。篝火燃烧着激情,激情燃烧着青春。大家拉着跳还不过瘾,干脆就自己找舞伴儿。你牵着我的手,我轻揽你的腰,跳探戈,跳伦巴,跳拉丁舞,跳......。舞,你想怎么跳就怎么跳,心随舞曲,随心所欲。只要手舞足蹈,怎么跳都妩媚,怎么跳都优美,只要你放的开,只要你能纵情。草原夜色美,歌舞更尽兴,小诗不禁从心中涌出---草原辽阔大舞台,相邀明月伴舞来,篝火熊熊燃激情,载歌载舞乐开怀。

月儿明亮,星儿闪闪,草原的夜空蓝湛湛。我唱美了,舞也跳累了,就躺在潮呼呼的草原上,呼吸着新鲜凉

    的空气,望着美丽迷人的夜空,听着动人心弦的歌曲,怦怦跳动的心,随着草原上的凉风飘得很远,很远......。 我的心在草原的夜空翩翩飞翔。

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年12月5日

 


温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017