注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

梦千年之恋  

2015-12-03 07:40:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  千     

精美的分割线系列之八——动态分割线(2) - 蓝色妖姬 - .

 

网络 图文:                                                 编辑:九月山

 

梦  千  年  之  恋

精美的分割线系列之二 - 蓝色妖姬 - .

   题记:寒江陪烟火,月伴星如昨,可你怎么独留我一个人过。若你想起我,不必抱愧当时承诺太重,聚散无常,怨谁错?

(一)

   多年之后,我仍然能够依稀记得,你我初遇时的场景。那夜正是元夜,琴鼓合奏,花街灯如白昼,欢歌笑语飘上河面。你站在船头,月白色的锦缎长袍随风轻摆,如诗如画的侧脸被踱上了一层光华,瑰恣艳逸,占尽风流。我竟看呆了去。

   或许是我的目光太过于灼热,你转过头来,俊美的脸上挂着似笑非笑,嘴角勾起一抹弧度,俊眸里洋溢着探究的目光。那双眼如琥珀,很漂亮,怕是世间再也寻不到这么漂亮的眼睛了。 正值此时,烟花四起,璀璨的烟花照亮了夜空。你邀我一同赏花。后来累了,我们便相靠在船头赏柳梢头的明月。你看着明月,突然说了一句话:“但愿人长久,千里共婵娟”。声音悦耳,润及心脾,瑰恣艳逸的容颜,如一朵清水白莲绽开,清华无双。我低下头,不做回应,心中却如滔滔江水,骇浪不绝。

(二)

   我最喜欢你手执玉箫的模样,那与你清华无双的样子相应成辉。我偶尔看到痴傻,你便停下来,用手轻轻揉乱我的头发。 有时你便给我讲有关的故事,司马相如的凤求凰。我听的津津有味,回味无穷。某次我竟大胆地在你面前奏了《越人歌》:山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。我知道你一定听出来了,不然怎么会蹙眉沉思,低首不语。

(三)

   再见你似乎已是数月之后的事,那日你踏着月光急急而来,目光深切。你放下玉箫,执起我的手道,你等我,等我谱写盛世繁华,为你我谋得十丈方圆之地,我定然回来娶你。语气笃定,许下了千金重诺。 我信了,望着他的眼睛说:“天山暮雪,玉宇琼楼,此情不悔,终生不倦。” 一日复一日,春去春又来。我时常望着窗外的伽叶寺,听着梵音禅声,心有凄然。

(四)

   这年又到了元夜,月如旧,人空瘦。我孑然一身,穿梭在喧闹的大街,忽而有一少年从身旁嬉笑经过,那眼睛竟与当年的你十分相似。 烟花四起,我抬头仰望。越是繁华便越显寂寞,心下倏地悲恸万分。你说过的承诺都变成了海市蜃楼,我们就这样被时光河流冲散。 多年以后,我终是嫁作人妇。要知道,有些事你怨不得我,我不再等,只是看不清那如坠云里雾中的等待,不愿一世蹉跎。我只觉得,我的期盼,刺痛了山峦。 难舍也罢,不甘也罢。我终究是没能守住承诺。

(五)

   深秋的时候,我去了常被眺望的伽叶寺,三圣殿中青灯古佛,木鱼声脆。我问住持:“大师,我与人睽离多年,为何始终放心不下?”大师长叹一声,语境飘渺,生死轮回,生生不息,施主又何必作茧自缚?有时人世间刹那间的缘分,便已至永恒之时。 须臾之间,我似醍醐灌顶。 这夜,我做了一场梦。在梦境之中,你一袭白衣,一如初见一样一身清华,我又看见了你微笑的眼眸,像梦境中的萤火。 你我在梦境之中终于重逢,满眼的温柔,满眼的依依不舍,一寸一寸地溢在空气中。 梦醒,就请你忘了我,来生,别将我错过。

透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客

 

 九 !

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年12月3日

 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017