注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

别把自己放得太遥远  

2015-12-23 22:34:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

作者 :秋飞花                                      编辑:九月山

 

别 把 自 己 放 得 太 遥 远

本博常用精典分隔线 2 - 浪漫人生 - .

   萧萧的秋雨,清瑟的寒风,润湿了这个落寂的清秋,阳光渗进数叶的缝隙,安静的照射着那一排排枯萎的树,四季在交替,人生的风景也在变换,一个烂漫的让人心悸的季节过去了,一季的馨香也随风流逝,掬一捧缠绵的秋雨,携一缕清瑟的秋风,让那些太多的过往,从紧握的手中溢出,深锁了清眉,染黄了枫叶。看红尘聚散离合,一束幽兰深埋了从前的日子。聆听季节远去的足音,我是我自己的歌者。有人说:大喜大悲才能认清自己,大起大落才能看清人生,也许人,在经历了曲曲折折之后方能蜕变破茧成蝶。      感今朝!多少前尘往事风飘飘,叹今日!多少真情实意烟淼淼。

    流年指尖簌簌而落,把所有思绪和心境融汇成一篇文字,用一笔一画的字语浇灌着内心的荒芜。远离繁华闹市的喧哗,远离虚幻的繁杂和现实的锁碎,在这里,卸下坚强的外衣,做回自已,驾驭着心灵之舟,把自己藏在这里。

    人生如棋,世事如局,谁博弈,谁为棋。我本就不属斗弈的人,所以我学做隐者,把自己隐藏在属于自己的角落里,自我愉悦。面对生活的无奈,身心有点疲惫,不再去多想那些无关的事情了,执起笔,在纸张上写上我的心情,放飞所有不快.....渐渐西去的落日,用那无力的余光将恍惚的身影无限的拉长,独自驻足静静的享受微风所带来的几许气息,静静地体会着生命里的宁静,浮华的城市,依旧灯火辉煌,偌大的地方竟没有一处是自己所熟悉的,华丽的乐章与心产生不了共鸣。听风轻声诉说,听雨细细低吟。在这种淡淡情怀下,逐渐睡去。明天,晴天?在这条悠长悠长的诗歌道路上,平平仄仄了苦难所拥有的那些迤俪风光,浓重了花开花落所飘然的故事与传说,红尘,覆盖着所有的虚幻。尘旅,交织着一切的足印。生活的道路上的每一段苦旅,都充满了许多难以想象得到的过程,只有经历过了才真正知道了人世间所包罗的冷暖……

    心渐渐结满了茧,门也慢慢的关闭,所有的前尘往事都在瞬间消逝了,剩下的只有一份淡淡的安然。如水的时空割断了岁月的凝重与安宁,瞬间的梦里梦外,尘埃落定,寻找着光明。      当岁月了褪去颜色,过往的一切也许都只余苍白,沉默许久,我明白了好多事情,让寂静的心飞翔,用一双清澈的眼睛看花开花落,看云卷云舒,用一颗淡泊的、透明的心,默默地感悟着荣辱不惊,悲喜不乱,卸下繁杂的沉重和烦恼,守侯着心中那片宁静,做一个寂静人。

    寂静的秋天,寂静的我……生活依旧浮华,红尘依然纷扰,尘封的岁月,何必去追忆呢?何必去追究呢?忘却那些该忘记的,洗尽铅华,黑白过往,不问离殇!

采茶女 - 九月山 - 九月山博客

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年12月23日


 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017