注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

我和草原有个约定  

2015-11-29 13:39:10|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
我和草原有个约定
转载三月飞春雪的分割线 - 东晓 - 东晓
­

作者:罗永良                      编辑:九月山

­

我 和 草 原 有 个 约 定

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

作者:罗永良                                  编辑:九月山

   红日被朝霞包裹着,像一朵花蕾缓慢开放的过程。

   这一刻风烟俱静。

烟岚从地平线上袅袅升起,飞鸟和羊群的剪影在上下升腾。

   我在风烟中伫立。

   并不是所有的草原,都能像海水一样漫过来,用一大片明朗又活跃的颜色,挡住尘沙,接纳四季轮回的沧桑变换。 曾无数次想象,我盘坐在青草的浪尖上,拉着悠扬的马头琴,哼唱着粗犷的蒙古调子。

听众是一匹枣红刚健的骏马,和一群赶着云朵的牛羊。 大地空旷而辽远,这是我无限热爱的草原,自由自在,像幸福的天堂。

    二

   透过苍鹰的翅膀,我看见被蔚蓝装扮的色调,构成一幅动静自然的风景画,简单辽阔,层次分明。

   那些各色花朵,五彩斑斓,开着细碎的美。

   优雅、含蓄、静谧,像蒙古姑娘面庞的微笑,红晕的酒窝,荡漾微小的幸福与甜意。

   青草延着天际铺开,把奶油的芳香交给大风传播,激起我怦怦地心跳,仿佛这片绿色草原是为勤劳牧民铺设的地毯。 这是一种高品质的精神力量!

   三

   如果这一生能躺在蒙古大草原的怀抱,一定是幸福的!

   就像清泉涌动在心里,就像马奶子酒的熏香与醉意。 我不要名利与金钱,我只要草原,我要奔腾的骏马和苍凉的歌声。

   我要天上的雨水和雷电,把草原把我的眼晴点亮。 我还要一盏明灯,看清未来的方向。

   手指向远方,水滴石穿的时光便在一首诗里定格,还魂草叙说着人间大爱。

   草原多好啊,天上有白云,地上有草浪,牛羊深知渴望家园的幸福。

   四

今夜,趁着满天的星光,我要去草原。大雁为我引路,今生,我和草原有个约定, 火塘燃烧。

   篝火,用牛粪的清香,点燃从夜空翅膀下抖落的星辰。 风,奔跑成另一种平静。洁白的蒙古包在温暖的月光中矮下去,低于羊圈的影子,低于青草的腹部。

   马头琴总在子夜时分陷入篝火的沉默。

   此刻,万籁俱寂。 星光在云海间临摹一幅大手笔的丹青画,泼墨苍劲而又潦草。

   今生今世,我和草原有个约定。

   梦乡里,望着骏马和羊群远去,一生我将再无所求。

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

 

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年11月29日


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017