注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

原来你也在这里  

2015-11-27 20:01:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang
 
­

原 来 你 也 在 这 里

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

作者:微笑的蓝百合                    编辑:九月山

于千万人之中遇见不期而遇的人,于千万年之中在时间的无涯荒野里捡拾曾经的记忆,没有早一步,也没有晚一步, 刚巧赶上了熟悉的过往与爱的默然邂逅,没有别的话可说,唯有轻轻地问一声:“哦,原来你也在这里? ”

如果人的一生能做到不因寂寞而错爱,不因错爱而寂寞,一切顺其自然,自然地相逢,自然的相遇、自然的走过,自然的错过,自然的爱、自然的恨,自然的分别,自然的牵手,也许真的不容易。

有人说,邂逅是最美的相遇,虽没有验证过这种经历,但还是相信相遇是缘的说法。那些能在对的时间遇见对的人,也许今生注定要为人生演绎一场风花雪月的美丽。但面对一生中这些如花逝般的记忆,爱该怎样问候多年后的不期而遇?台湾作家张爱玲在她的《爱》中回答说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,唯有轻轻地问一声:“噢,你也在这里? ”

简洁的一个问句“噢,你也在这里?”表达的是记忆瞬间的诧异还是爱的已然淡漠?也许这一句看似简单的问话道出了太多曾经不期而遇时的复杂设想和记忆。此时该无语还是该千言万语,才能最好的表达曾经一种爱的恍惚和如今一种爱的恍然?也许此时千言万语只能无语,才能证明爱情永远无法关闭已经开启的婚姻之门和无法诠释白头偕老和长相厮守的原因。

当爱已成往事,一切也都成了曾经那场风花雪月中的故事;当爱已成记忆,一切也都成了曾经那一场场花逝中纯粹为爱而年轻的浮华,爱情也似乎早与如今的白头偕老根本无关。

于是,爱情在去留之间,缘分在聚散之间不停磨损和更新着岁月的痕迹,流年里熟悉的记忆更象是一个人在远离了适合居住城市后的心情,或喜或忧似乎都已不足为奇,只是当再次回归到适合自己该去的地方时,才发现无论是爱情还是理想早已变得彻底、变得清楚,心情的文字也在思想的沉浮中重新被彻底排版,在某年某月某日,在有花有风有月的某一处、漫步间,徜徉时,忽然一个转身就能与曾经的熟悉不期而遇,然后不疾不徐、不惊不奇地用沉淀后的心情送上一句风轻云淡后的问候:噢,原来你也在这里。以此来祭奠我们终将逝去的青春,以此来清晰我们已经拥有的成熟!

于千万人之中遇见曾经邂逅的人,于千万年之中在时间的无涯荒野里捡拾熟悉的过往,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了爱在平静中与尘封的记忆相遇,没有别的话可说,唯有淡淡地问一声:“哦,原来你也在这里? ”

岁月沧桑,因为爱过,所以洞悉,所以理解;岁月荣华,因为懂得,所以善待,所以宽容。 请允许我尘埃落定 用沉默埋葬了过去 满身风雨我从海上来 才隐居在这沙漠里 该隐瞒的事总清晰 千言万语只能无语 爱是天时地利的迷信 哦原来你也在这里 若不是你渴望眼睛 若不是我救赎心情 在千山万水人海相遇 哦原来你也在这里……

-----书于2013年6月13日读张爱玲《爱》有感

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年11月28日

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017