注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

柔情似水  

2015-11-24 04:37:14|  分类: 诗歌,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
柔 情 似 水
­

精美的分割线系列之四 - 蓝色妖姬 - .

作者:曲径幽通                     编辑:九月山

柔   情   似   水

漂亮花边/分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

    关关睢鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。《诗经》是开拓炎黄子孙智慧的先河导师,开篇便给后人创造了一幅盛景,启发了人们追求美、追求时尚的那种精神。《诗经》称诗三百,从内容上分为《风》、《雅》、《颂》三个部分。其中《雅》又分为《大雅》和《小雅》。可见人类自有文明开始便用优美的诗歌来歌颂美、歌颂爱情。有爱便有情,这既是人类最崇高的代名词,也是上天赐予人类的恩惠。

                                           ——题记

     立冬的那天傍晚,我站在淠河大堤上观风景。夕阳的余晖洒在河面上,只见一条金黄色的彩带从遥远的天际延伸开来,由远及近,由彼岸至此岸我的眼前,宽宽的河面上波光鳞鳞,闪烁着耀眼的金光和神韵,摄人心魄。而定睛再看时,那条彩带刹时被染成了彤红彤红的色彩,宛如一条鲜艳的绸缎在河面上闪动,如哪吒晃动的“混天绫”。远处停放着一艘艘渔船和机帆船,马达的轰隆声震颤着这沉睡的河床,喧嚣打破了乡村的宁静与浪漫。那是捞沙的船只在作业,瞬间整个河面都被染成了鲜红,随着机械的震动河面上的波纹渐渐荡漾开来,无比辉煌灿烂,我不禁惊呼出声:好美啊!

      此时,只见河面上渔帆点点,机帆船在水面上疾驰如箭,马达的轰鸣声震醒了大地,辉映着冬的灿烂;此刻,远处百鸟欢歌嬉戏,渔歌唱晚,农家炊烟袅袅升起,绿油油的麦苗,良田一片葱绿。我心柔如河水,渏涟荡漾,默念着《诗经》中的那几句小诗,想起遥在远方的君,不知你此刻的心情可与我一样欢心、惬意?我多想与你共享这美的瞬间,快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤。然而此刻的我唯有通过文字遥寄我的祝福与思念,如这温馨美好的风景。你的幸福是我最大的心愿。

     自从在网络有幸与你结识以来,每日里我都在心里默默地为你祝福,与你一起在文海里遨游。在茫茫人海中你我不期而遇,你不是最出众的那一个,也不是最差劲的那一个,可我偏偏喜欢你,因在我的心里你是最优秀的一个。为此,我常感到痛苦与困惑,有时甚至不能原谅我自己。我有自己深爱的老公,我有自己幸福的家庭。我也不能理解自己为何在人到中年之际会产生这种情愫?只因情不自禁。我敬慕你的才华与人品,艳羡你对家庭的责任心,我们之间曾有着许多相同之处与默契。

     曾有好长一段时间里,你因事而不能正常上网,杳无音信。我曾有过“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”的谓叹;也曾有过“将心托明月,流影入你怀”的期寄。我不奢望与你举案齐眉,但求与你声气相投;我不奢望与你山盟海誓,约定终生与来世,但求今生与你同心同德,志同道合,与你成为知己。一生有君,足矣!我们相识在烟雨,结缘在红尘,但愿在滚滚红尘中有两颗炽热的心,心心相映。快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤,与你荣辱与共,携手并进。

     君啊,君!虽有千山阻隔,却有万水相连;虽有荆棘迷布,却有曲径通幽。那份情似水柔,我不敢言之“爱”,却高于一切爱;那份爱,我从不敢向君表白。我只期待君敞开心扉,写出最美的语言,在文字海洋里勇摘桂冠,莫负我一片真情。 彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

采茶女 - 九月山 - 九月山博客

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年11月24日


 

温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017