注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

军中绿花  

2015-11-15 08:24:37|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      绿   花

肉肉的,值得一品 【江心孤舟】: - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

作者:珍惜女兵                                                     编辑:九月山

 
 

军    中    绿    花

和 你 一 起 慢 慢 变 老 - 九月山 - 九月山博客

    我是一朵军中绿花,身穿橄榄绿走在人群中,似松一样挺拔,似山一样高大,在军营里,我感受到的是军姿飒爽,正气凛然,团结进取的气息。

    那时我才不到15岁就离开了家乡去参军,头一次离开家的我,回想当时的样子,鼻子还有一阵阵的发酸呢!当时不懂事的我还觉得父母好狠心,就这样把我送去当兵了,虽然整个公司历年以来就我这一个女兵,整个盘锦市,锦州市,沈阳市一共去三个女兵,我能当上女兵大家都羡慕不已,但是我却不想离开父母的怀抱,还想躲在父母的翅膀下,让他们为我挡风遮雨。直到后来,我才领悟到做父母的苦心,女兵是很难当的,我父母却给了我这一切,我的父母给了我常人父母给予孩子的一切,也给了我常人父母给不了孩子的一切,所有的一切他们都给了我,我无法表达对父母的爱,天底下只有这种爱是无私的,不需要回报的。 

  还记得那天,天刚刚亮,母亲叫我起床,其实我早就醒了,躲在被窝里哭泣,起了床,穿上那身橄榄绿的军装,显得人格外的精神。父母带车把我送到盘锦市火车站,在那里集合,排队,告别,然后上了火车,坐的是发往大连的专列运新兵火车,坐了一天的火车,开进大连火车站的时候已经晚上了,冬天的夜晚黑的比较早,在蒙蒙的黑中让我眼前顿时一亮,大连火车站到了,听到广播员用很流利的普通话广播着,,,灯火辉煌,映在我的眼前,可是我没有心情看,还是一个念头,“想家,想我的爸妈”下了火车集合后,又上了来接我们的汽车,又坐2个多小时的汽车,终于到了大连夏家河81070部队64分队。一下汽车迎接我们的老兵和领导早已等在连队的门口来迎接我们的到来,他们的热情让我感到家人般的一丝暖意,可是我还是想家,不停地想家,下了汽车就集合点名,分班,然后老兵帮我们把行李拿到班里,放下后就去食堂排队吃饭,在吃饭前还站在食堂门口唱首歌再进去吃饭,我们很不适应。一进去一看吃的是面条,进门面条出门饺子不是有这一说吗,可是我们都吃不下去,女兵的家庭条件都很好,在家都是娇生惯养的,谁又能吃清水面呢?可是谁又知道这是我们以后军旅生涯的日子里最好的一顿饭,想想很后悔当时没有吃。哈哈!

    第二天,我们又迎来了黑龙江的女兵,比我们晚到一晚上,都到齐后,就走入正轨了,指导员先领我们去看了看大海,到了海边,我的整颗心都快要跳出来了,那种混合着喜悦、好奇、紧张的兴奋感迅速蔓延到身上的每个细胞。看到部队坐落在海边,三面环山,满山的松柏和竹林,我第一个冲下去。我们兴奋地对着大海大声的喊:“啊!啊!我想家,妈妈,我好想你,,,”顿时大家的泪水全下来了,我知道我闯祸了,惹大家伤心了,可是我无法控制我内心的情绪,如果我不再喊出来,我就会疯,后来我才明白指导员的用心,他是为了让我们发泄一下,让我们心情放松一下。因为我们马上要面对军营中铁的考验了,不管你适应不适应都要去面对这一切,这就是我学的第一课。

  我们入伍时正好是在十二月份,冬天的山区,寒冷又潮湿!部队有规定不许穿自己的衣服。所以,我们常常为穿衣服发愁,厚厚的棉军装,裤褪又肥又宽,我们穿上这肥肥大大的棉军装,裹在这种衣服里,不可想象。还有规定女兵不许烫发,只能留超短发。长长的秀发黑亮飘逸,看着剪落一地的牵挂,泪珠便滴滴答答掉在了地上。有一次,我正往宿舍走,有一个男兵跑过来猛拍我的肩膀,我一回头,他吓得惊慌失措,一遛烟儿地跑走了。好凄惨,他误认我是男兵了,跑到宿舍大哭一场。其实后来我们都习惯了,站在一起即使是看正脸也根本分不清男兵和女兵。

  我们女兵班的班长,叫王晶,才18岁,160公分的个子,皮肤黑黑的,性格很强,不轻易服输。    训练开始了,站军姿,动作要领要求“上体正直,微向前倾”。这动作一练就是几天,真累啊!每次训练结束,大家都累的歪倒在地上不想动一下。因为军营中的床白天是不让坐的。有的睡在上铺的,根本上不去床。训练一天晚上还不让睡个好觉,晚上两三次的紧急集合,连穿衣服带打背包要三分钟就跑出去,我只有第一次背包散了,再也没有过。我们就只好不脱衣服坐着睡觉,还要把背包打好等着,,就这样一天天早上迎着星星晚上披着月亮的训练,天天重复着做一样的事,除了枯燥疲惫没有别的感觉。每天我都会给家里写一封信,不管再累再苦我都要坚持向父母汇报一天的事情,我在心里坚定要为父母争光,告诉自己要坚强,坚持住就是好样的。我做到了,在一个月里,我表现突出,很快就当上了副班长,还在新兵连里获得了荣誉,部队亲自派人到我家里慰问,并在我家的门口挂上了光荣牌。我相信我父母的脸上一定很光彩的。整个公司的人都会羡慕的。我为父母挣了光,我心里也很高兴。暗自给自己加油。

  三年的军旅生涯锻炼和教会我好多学校里学不到的东西,我学会了坚强,勇于面对一切困难,学会了自己照顾自己,我刚离开家的时候连鞋带都不会系,可是在军营里我学会了自己的事情自己完成的习惯。学会谦虚,谦让,忍让,学会体谅和理解对方,学会了宽容等等,我们排长对我说:在军营里锻炼三年比在社会上锻炼十年都有用。我坚信这句话的含义。我经受了苦难,摩擦滚打的走了过来,有过泪,有过苦,有过笑,有过甜,有过悲伤,有过喜悦,我在这三年里,参加了一次陆海空三军的大型演戏,我很荣幸的参加了,并背着父母签下了生死状,并依次获得了三等功三个,优秀士兵4个,下了集训新兵连,我就当上了班长,当了三年的班长我一直保持对待新兵做到不欺压,不卖老。一路都是领先走过来的,不管是训练还是业务,我都很棒的,都能拿得起放得下,得到了上下领导的认可,就这样在第二年里,虽然16岁,但早已知道向家里都是报喜不报忧的,训练上经常有摔伤碰伤,住院是常事,但我从来都不会告诉父母,不想让他们为我担心了。因为我觉得我长大了。可以自己去面对自己的路了。   很快我三年的军旅生涯就结束了,留恋在一起共同患难的战友,喜悦终于可以回家和父母过一个团圆年了,当我们在仪式上撤下军衔的那一刻,我的泪水不由自主的掉了下来,是不舍还是,,,我不知道,只知道从这一刻起我就不是一名军人了,当兵里有一句俗话:“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”我认为要改一改:“当兵三年我不后悔,今生不当兵我会后悔一辈子”是的这个大火炉,考验和教会了我不少知识,让我懂得做人的道理。最后再让我敬一个军礼吧!向这个神圣的军营——“敬礼”。      女兵,军中的绿花,军中的风采,我为我曾经是个女兵感到自豪!女兵万岁!

这里的黎明静悄悄 - 九月山 - 朝鲜九月山博客这里的黎明静悄悄 - 九月山 - 朝鲜九月山博客这里的黎明静悄悄 - 九月山 - 朝鲜九月山博客这里的黎明静悄悄 - 九月山 - 朝鲜九月山博客这里的黎明静悄悄 - 九月山 - 朝鲜九月山博客这里的黎明静悄悄 - 九月山 - 朝鲜九月山博客这里的黎明静悄悄 - 九月山 - 朝鲜九月山博客
 

采茶女 - 九月山 - 九月山博客

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年11月15日


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017