注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

望月  

2015-11-14 07:36:26|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

望           月

 

作者:张一席                                                   编辑:九月山

 

望            月

   你望过月儿吗?它默默地奉献予尘世很多光明,为人们指引了很多条漆黑漫长的路;也曾照亮过很多人迷茫的眼睛,还有他们落魄的心;你说?!月儿它是多么地无私与伟大呀!

     在很小的时候,我朦胧着就恋上了望月,还会跟月儿兜出满腹的心思。月儿是皎洁美丽的,它映照着我的时候,我总爱将身子悄悄地拥入它的怀抱里。我睁着溜圆溜圆地眼睛,抬头仰望着月儿;我静静地盯着它,它总也默默地瞧着我;我瞄着月儿洁白如玉的脸蛋,心里总是那么地平静踏实。

   我伤心的时候,月儿总是俯瞰着我,露着甜甜的笑脸,眼珠儿一点也不眨,它是多么地温暖人心善解人意啊!每次,我抹着眼泪,抬头遥望月儿的时候,它总会撩着月魂纤细的手,抚摸我脸上滚落的每颗晶莹的泪花。月儿的手啊!它是多么地细腻温柔,并一次次地安抚了我脆弱的心灵。

   月儿无微地体贴,总是那么地深入人心。月儿看着我颓废萧瑟的脸,它总给予我无尽的光明与希望,以抚平我心灵的撞伤与委屈。每逢,望着月儿的时候,我从未感到过孤独与寂寞。好像,在月儿广阔柔美的光圈里,我的心是那么地恬静与温暖。

   我从未在月儿的面前撒谎,更不会隐瞒它什么;在月儿光芒无垠的世界里,我的心虽是赤裸透明的,可却是无忧温情的。月儿啊!它最能理解同情我的心了:往日里,我曾经走过的那么多条坎坷之路;每逢我泪眼望着它的时候,它总能体谅到我内心深处的酸楚与苦衷,这让我很多次发自内心地感动迷恋它。

   没有月儿的晚上,我是那么地憧憬依恋它。看着天空黑乎乎的,什么也没有,我的心也就默然地空荡冷漠起来。我多想徘徊于月儿的柔美光影里,我多想跟月儿吐露我心里堆积的忧愁。有了月儿的脸庞挨着我,我的心总是那么地愉悦明朗,我可以跟它随便地叙聊,也可以跟它促膝交心呢!

   可是,一旦没有月亮的晚上,我睬着漆黑的夜空,我的心也会颤栗后冷冷地悬着,深感到一种莫名的痛苦与寂寞。我哭了,伤心了,月儿它却看不到摸不着我,我的心是多么地冷寞孤寂啊!

   没有月儿的晚上,我不单单淌过很多泪水,也会绕了很多条道。我想月儿它一定知道我在想念它,我迈在黑夜里那么地彷徨追寻,无意识地往前走,难道不是在期盼它吗?月儿它如果知道了我那么地爱它,用心靠拢它,它会多么幸福高兴呀!月儿!你知道吗?在你的光辉的世界里,我永远是颗幼小的心灵,纯洁天邪;我是多么地爱你,深情地依恋靠近你,在你光阴的时空里,我避开了尘世的喧嚣,无忧无虑地多么幸福自由呀,月儿!这一切你知道吗?

   我想没有月儿的时候,月儿它一定也在想着我,它那么地善良伟大,也一定会同情挂念我的。我受了委屈流泪了,月儿它却看不见我,我也寻不见它,我们彼此会有多么地思念啊!可我一想念月儿,又望不见它,越是望不见它,我心里就越是想念它;一想念月儿,我总是憋不住心里埋藏的苦恼,就禁不住淌起了泪花。我伤心落泪了,月儿也默默地知道我这颗破碎的心,我无形中又受到月儿的牵挂与庇护,这是多么令人感叹幸福的事情呀!

   今晚的月儿出来了,它虽是一轮残月,我抬头一望见它,我心里是那么地兴奋快乐。能这么地看着月儿,我的心里就温暖了许多。月儿它长得白嫩嫩的,脸上擦得油光光的,绽着微笑灿烂的颜容,瞧上去,多么地温馨慈祥。我一望见月儿,被它的光影披晒着,我的心总是不觉地跳动。月儿它是浩瀚无垠的,它能怜惜容纳我,还能听我说出很多的肺腑之言。月儿它听完后,它还那么地跟我微笑着脸,这让我的心又渐而活跃起来,这是多么地撼动人心灵的姻缘啊!我想月儿是我的守护神,也是我的梦的领路者,我怎能不崇拜赞美它呀!

   很多年,很多个夜晚,不管我身居何处,也不管我的心情是多么地悲伤与快乐,我从未忘记过它,深情地望月儿几眼,跟它说出很多心里想说的话;那样,我的心里就会平静,更会默默地温暖起来。 望月是件多么令人期盼温馨的事啊!你望过月儿吗?但愿你也望月吧!

采茶女 - 九月山 - 九月山博客

 
 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年11月14日

 
 
温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017