注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九 月 山 博 客

.

 
 
 

日志

 
 

经典的女儿情  

2015-11-13 21:39:21|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女          

 

 文: 桃花如雪之M                                     编辑:九月山

 
 

经  典  的  女  儿  情 

红色娘子军军歌 - 九月山 - 九月山博客

    鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美。说什么王权富贵,怕什么戒律清规。只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随……

    美丽的词句动听的旋律,听着李玲玉唱的《女儿情》回忆起当年《西游记》里一段感人而又伤感的爱情故事。

    今天无意中浏览天涯的时候看到一篇关于《女儿情》的文章作者写的很棒。我被作者煽情的论述而感动。

    大概我是个比较容易动情的人吧……呵呵呵……

    写到这里大家因该很容易回想起来《女儿情》是《西游记》中那个片段的背景音乐了吧!对的就是《趣经女儿国》里的背景音乐。这段背景音乐用在这里真的很贴切。还有就是不仅音乐美故事也写得棒。这是我看《西游记》全集中最喜欢的一节故事……

    在这集中编导不在把唐僧编写成一个佛而是把唐僧改为一个凡人,一个有血有肉有着七情六欲的凡人。真如上面所诉一个有着七情六欲的凡人当遇上一个能让他心动的女人,而这个女人同样为他着迷时,他怎么会无动于衷呢?当时我有点看不懂但是随着时间的流逝年龄的增长我渐渐的从中领悟到了一个道理:错的时间遇见对的人,是一生叹息。

      她,是他取经道路上唯一动过情的女子。他,是她二十一年的未了情缘。

    “女儿国国王”朱琳为“唐僧”徐少华独身二十一年。至今未嫁。情深如若真是这样那就印证了那句佳话“问世间情为何物,直叫人独自相守”。这份感情才是真真切切的……(无论是真还是假我都祝愿这两位老师幸福平安)

    回到原点真是戏里戏外真情在啊。时间虽然过得很长了但是还依稀记得戏里面有几个场景和几段台词就是唐僧西去女王送行的那段真是感人。“陛下,请留步。唐僧说,其实在我看来她不想留步,而只想把他给留下。只可惜造化弄人。当玉玺落下的刹那,我想她内心一定在流泪,那种生死离别的心痛怎能用语言来表达。最后临行前那句“御弟哥哥……好似欲言又止,又仿佛一切尽在不言中。唐僧停下回头望了望,最终还是策马西去。至此西凉一别当永诀。只留下对女儿国国王一个来生若有缘的承诺。

    戏外回到2005年当《艺术人生》邀请朱琳去做一次《西游记》原班人马再聚首的节目,她心潮起伏,第一个想到的就是徐少华。徐少华坐在台下,朱琳在台上接受采访。朱军问:“这部戏重播的话,你还看吗?”朱军说。朱琳接过话筒说:“我其实,我的目光锁定的就是我的御弟哥哥。”朱军说:“御弟哥哥?!”然后朱琳旁若无人自视台下的徐少华,说:“我今天其实最想说的就是,自女儿国一别,至今已经二十载,御弟哥哥别来无恙?”(深施一礼,台下掌声响起。徐也鼓掌,面带伤感)。

    多么深的感情啊,真是“痴男怨女不了情”。

    夜深……歌声又在耳边响起我又沉浸在美妙的歌曲声中“鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美。说什么王权富贵,怕什么戒律清规。只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随。相见难,别亦难,怎诉这胸中语万千。我柔情万种,他去志更坚,只愿今生无缘。道不尽声声珍重,默默地祝福平安,人间事常难随人愿,且看明月又有几回圆,远去矣,远去矣,从今后梦莹魂牵……

采茶女 - 九月山 - 九月山博客

歌曲:女儿情                       演唱:吴静

 

  !
 
透明flash动画在背景上的定位 - 武克 - 武克博客 
 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

2015年11月13日



温馨提示:本博客的内容素材均来源于网络,如果侵犯了您的利益请您留言告知,本人在第一时间删除,并向版权者表示深深的歉意... ...简短的文字捎去我真切的问候和我美好的祝福!2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客2015年01月21日 - 九月山 - 九月山博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017